新聞標題【民報】外媒紀錄片發酵 統促黨切割:愛國同心會有礙和平統一推展
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

外媒紀錄片發酵 統促黨切割:愛國同心會有礙和平統一推展

 2018-09-15 12:46
張安樂臉書粉絲團14日晚間發文表示,即日起,中華統一促進黨同志皆應與愛國同心會停止互動往來,違者議懲。圖/民報資料照
張安樂臉書粉絲團14日晚間發文表示,即日起,中華統一促進黨同志皆應與愛國同心會停止互動往來,違者議懲。圖/民報資料照

卡達半島電視台(Al Jazeera) 日前公布一段25分鐘的紀錄片,片中記者以臥底的方式潛入愛國同心會、統促黨,研究統派人士在台行為,並發現中國資金不法介入,企圖滲入台灣內部,以及黑道利用統促黨漂白等等;對於外媒的報導,張安樂臉書粉絲團昨夜PO文切割,表示「中華統一促進黨」同志皆應與愛國同心會停止互動往來,違者議懲。

張安樂臉書粉絲團昨夜發文表示,愛國同心會成員複雜,理念不清,其行止短視近利、立場投機,有礙和平統一理念之推展。「即日起,本黨同志皆應與該單位停止互動往來,違者議懲」。文末還附上「孔子紀元2569年9月14日」

對於臉書粉斯團的貼文,有網友持正面立場,表示「張安樂應該是想的更周全,才會如此決議」,甚至也有的說「您是民族救星」,不過持反面意見,表示「台灣統派應該好好團結才對」;另外也有嘲諷的留言,「大家都是中國人,不要分這麼細」、「以孔子紀元瞬間讓你們這個黨帶有一些藝術性的成分,提升到了一個哲學的高度」。

半島電視台日前發布紀錄片,透過記者記者李成琳(Lynn Lee)臥底揭露,在台灣四處高舉中國五星旗的「愛國同心會」會付錢給參與活動者;中華愛國同心會祕書長、總幹事張秀葉對半島電視台透露,她知道接受中國資金是違法的,他們的資金是台商捐款,中國知道哪幾個台商是支持統一,所以會儘量讓他們在中國做生意不致虧損。這也顯示統派獲得中國當局的「間接」金援。

影片指出,「白狼」張安樂在台灣發展中華統一促進黨,疑似接受北京資助,透過台灣結社自由的權利發展政黨。在今年8月遭到警方搜索時,張秀葉便尾隨其後,在地檢署門外,高喊口號稱「支持統一不是犯罪」。

影片中,愛國同心會的成員、台北市議員參選人鄭建炘說,「現在統促黨裡什麼幫派都有,為什麼要進入統促黨,只有一個理由嘛,漂白啊」。

另外影片中也揭露,愛國同心會會長周慶峻透過認識的警察互相利用,要求警察交出局內支持台獨的警察名單,希望製作台獨支持者的名冊、並警告他們不要搞台獨,「我會讓你知道厲害」。

留言板
相關新聞列表