新聞標題【民報】這款學校!精誠高中學生沒穿制服 保健室不肯醫治
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

這款學校!精誠高中學生沒穿制服 保健室不肯醫治

服儀不整校長會生氣?保健室要求換好制服才肯止血

 2016-05-26 10:17
彰化精誠高中黃姓同學25日在臉書發文表示,他因手指流血到保健室,保健室人員竟要求他回去把制服穿好才肯處理他的傷口。(圖擷取自google地圖)
彰化精誠高中黃姓同學25日在臉書發文表示,他因手指流血到保健室,保健室人員竟要求他回去把制服穿好才肯處理他的傷口。(圖擷取自google地圖)

教育部公告「學校不得將學生服裝儀容規定作為處罰依據」後,陸續傳出學生因穿便服到校被刁難事件,一名彰化精誠中學學生25日在臉書發文,他下課時因手指流血到保健室,保健室竟說他沒有穿制服校長會生氣,要求回去把制服穿好才要處理他的傷口,網友直批太扯了,不能記過,就用其他方式搞學生?

彰化精誠高中黃姓同學表示,昨天早上下課時跟同學打鬧,右手中指的舊傷口裂開流血,當時他沒有穿制服上衣,但有穿制服褲,在上課時間跟老師報備後就到保健室,保健室人員了解他的狀況後說,先回去把制服穿好才要幫他處理,當時他的手指還在流血。

他問為什麼,保健室人員回答,他穿這樣不行,校長會生氣,他不解這樣有什麼好氣的?保健室人員說不管,堅持要他先回去穿好制服才要幫他消毒包紮,他無法理解,只好回教室,自己按壓止血。

後來,班導接到保健室電話後還找他約談,黃同學質疑,學校雖然沒有因服儀警告他或記過,但卻變相侵害學生權益,原來保健室是否提供醫療,還要看學生服裝是否整齊?而且這還不是第一次,有同學留言,上次感冒去量體溫也遇到類似情形,網友批評,學校實在太扯、太誇張,也違反醫護人員的誓言,學校不能記過,就用其他方式搞學生?

 

相關新聞列表
留言板