新聞標題【民報】口譯哥引議論 李筱峰轟:藍色雙重標準 媒體居心叵測
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

口譯哥引議論 李筱峰轟:藍色雙重標準 媒體居心叵測

 2019-01-13 16:21
趙怡翔將任駐美代表處政治組長,引發議論,台北教育大學名譽教授李筱峰今(13)日分享此圖痛批「藍色邏輯的雙重標準」。圖/取打馬悍將粉絲團
趙怡翔將任駐美代表處政治組長,引發議論,台北教育大學名譽教授李筱峰今(13)日分享此圖痛批「藍色邏輯的雙重標準」。圖/取打馬悍將粉絲團

外交部長吳釗燮前辦公室主任、一譯成名的「口譯哥」趙怡翔將任駐美代表處政治組長,引發議論,對此,台北教育大學名譽教授李筱峰今(13)日痛批是「藍色邏輯的雙重標準」,並說,媒體一直在討論趙的薪水秀下限,居心叵測。

李筱峰今天在臉書痛批,新聞一直在討論趙怡翔的薪水,實在令人非常反胃,駐美代表處政治組組長的薪水本來就是固定的, 並非因人而異,可以討論趙是否適任,但不應討論他的薪水,媒體永遠都是在秀下限, 頭腦不清,居心叵測。

李筱峰砲轟「藍色邏輯的雙重標準」,他們的價值標準錯亂,可以隨他們的需要而調整,且「自早如此」,當年在擁護蔣家政權的時代,明明是軍事戒嚴、白色恐怖統治,他們卻可以說成「堅守民主陣容」,現在中國那個自由度只有15分的專制極權國家,他們也敢自誇是「世界最民主的國家」,「兩岸的『一個中國』的人,都是這種邏輯!」

李筱峰並分享一張「打馬悍將粉絲團」對比圖片指出,趙怡翔31歲當駐美國任政治組組長,被批是「酬庸」,但顏清標的女兒顏莉敏,34歲當台中市副議長,卻被稱許是「給年輕人機會」;蘇貞昌71歲當行政院長,被批「老人政治」,而吳敦義70歲當國民黨黨主席,卻被稱讚「人生歷練豐富」。

留言板
相關新聞列表