新聞標題【民報】​紅襪老爹歐提茲 多明尼加遭槍擊 傷勢情況仍不明
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​紅襪老爹歐提茲 多明尼加遭槍擊 傷勢情況仍不明

 2019-06-10 13:06
紅襪前球星老爹歐提茲。 (圖:推特)
紅襪前球星老爹歐提茲。 (圖:推特)

美國媒體報導,曾三度獲得世界大賽(World Series)冠軍的波士頓紅襪前球星「老爹」歐提茲(David Ortiz),9日在家鄉多明尼加遭到槍擊。

歐提茲的父親李奧.歐提茲(Leo Ortiz)告訴美國體育媒體ESPN,歐提茲在一個遊樂中心遭到槍擊受傷,已經被送醫治療,「但他們沒有告訴我情況多嚴重,或者他究竟被送往何處治療」。

根據多明尼加新聞媒體CDN 37報導,有1人遭到逮捕,歐提茲則被送往首都聖多明各(Santo Domingo)附近的一家醫院治療。

至於美國職棒大聯盟(MLB)波士頓紅襪的網站則指出,43歲的老爹遭遇搶劫而受傷。

歐提茲效力大聯盟20年,曾10度入選全明星賽(all-star game)。他在3年前退休。

歐提茲在大聯盟總共出賽了2408場,創下541支全壘打,以及1768打點的紀錄。

歐提茲的大聯盟生涯曾在明尼蘇達雙城(Minnesota Twins)待過6個球季(1997-2002),在加入紅襪後,職業生涯開始崛起。他在2004年幫助紅襪拿下睽違86年的世界大賽冠軍,當年他榮膺美國聯盟冠軍系列賽(American League Championship Series)的最有價值球員(MVP)。

在2007年和2013年,歐提茲也兩度協助紅襪登上世界大賽王座。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表