新聞標題【民報】Don’t cry for me Taiwan
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

Don’t cry for me Taiwan

  2019-05-27 16:26
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
誠懇的建議前賴清德院長,即然「撩下去」,就要勇敢面對去承擔責任和義務,以白話文講述你對台灣的願景和規劃,民生經濟發展。圖/賴清德團隊提供(資料照)
誠懇的建議前賴清德院長,即然「撩下去」,就要勇敢面對去承擔責任和義務,以白話文講述你對台灣的願景和規劃,民生經濟發展。圖/賴清德團隊提供(資料照)

英國女首相Theresa May,終於在昨天掉眼淚的辭職,沒有埋怨也無道歉。她無怨無悔付出三年的努力,卻無法整合對立衝突,國會議員席次也是大幅減少。她的能力不足,無奈,自我中心,一意孤行,自我感覺良好。在脫歐Brexit的壓力下,六月七日將下台,期待下一任首相能夠順利結束脫歐的死胡同,帶領大英帝國走岀新的開始。政治是冷血的,英國的重挫受傷,使她的淚水不足為道。

反觀台灣的目前環境,未來發展和前景方向,這不是一面活生生的鏡子嗎?四百年來,台灣人的夢,終於將在我們全心全力支持的鄰家小女孩,三年的內鬥內行的領導下,飛灰湮滅。許多本土的愛家園愛台灣的人士,不但焦慮,也異口同聲表示極度失望,痛心。可是這樣夠嗎?我們自己本身不必負担責任accountability 嗎?outrage is self defense 。我們要大聲疾呼清楚地「說不」。enough is never enough 。從今以後我們不會不再冷漠,發揮創意,把握時機。既然她選不上,是噩夢,為什麼一起陪葬?更葬送我們一生一世的愛和夢想。

賴清德醫師則是一個好的選項,醫生多年的訓練和養成教育,一般而言是有人性仁心,以民本做為中心思想。多年黨國體制下,身為在野黨立委的衝鋒現勁,為人民自由民主把關,成績亮麗,有目共睹。進而晉身為院轄市台南民選市長,為民服務,市政建設,災區重建,接地氣,有圈有點,地方首長,領導人物,全台不作第二人想。「賴神」的稱呼、美化,剛好而已。為了挽狂瀾,接受民調直缐下垂的蔡政府的行政院長,共同承擔責任,民調回升。可惜有責無權,管中閔、婦聯會、司改、轉型正義,正名運動,新聞第四權的侵犯,一場惡夢。

我們誠懇的建議前賴清德院長,即然「撩下去」,就要勇敢面對去承擔責任和義務,以白話文講述你對台灣的願景和規劃,民生經濟發展。今天,全球關切台灣也同情支持台灣的大好環境下。think globally act locally 如何長治久安。為了肚子,也為下一代更下一代人的安身立命而請命。

聖經說「你的財富在那裡,你的心就在那裡」。我不知道蔡政府的心在那裡,但我肯定她的財寶不在台灣。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表