新聞標題【民報】美眾院通過川普彈劾報告 批濫用職權遂行個人利益
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

美眾院通過川普彈劾報告 批濫用職權遂行個人利益

 2019-12-04 16:15
美國眾議院情報委員會今(4)日表決通過川普總統彈劾報告,報告指川普將「個人政治利益置於美國國家利益之上」。圖/擷自眾院情報委員會主席席夫推特影片
美國眾議院情報委員會今(4)日表決通過川普總統彈劾報告,報告指川普將「個人政治利益置於美國國家利益之上」。圖/擷自眾院情報委員會主席席夫推特影片

美國總統川普因烏克蘭「電話門」案,遭民主黨人為首的國會議員彈劾,並經國會立案調查,歷經多日聽證後,美國眾議院情報委員會於華盛頓時間3日晚上表決通過,報告中指明,川普將「個人政治利益置於美國國家利益之上。」此外,川普還向烏克蘭政府高層要求「境外勢力介入」的方式來幫助自己贏得2020美國總統大選。

對於該項彈劾案,川普很早以前就抨擊這只是一種對他個人的「獵巫行為」,他自認沒做錯任何事。

而就在這分報告草案公開釋出前,共和黨籍的川普再度放話痛批這項由民主黨人主導的彈劾案及其調查「非常不愛國」。待報告出爐、情報委員會通過後,白宮發言人史帝芬妮.格雷沙姆(Stephanie Grisham)則批評民主黨人「徹底失敗,無法提出任何證據證明川普做錯事。」並稱該報告「只能反映出他們自己的挫折感」。

目前,彈劾報告已送進美國眾議院的司法委員會,當地時間禮拜三將展開彈劾川普的下一階段審查程序。如經司委會順利通過,預計月內可望交付眾議院院會表決。

關於這分由眾議院常設情報委員會於禮拜二所提出的「川普_烏克蘭彈劾案調查報告」,報告內容揭發「長達月餘,川普濫用美國總統職權的行為,他要求外國勢力介入影響2020美國總統大選,爭取他個人的政治利益。」還說「川普的陰謀破壞了美國對烏克蘭的外交政策,甚至破壞了國家安全,只為了調查兩件政治案件,以遂行他個人在政治上與選舉造勢上的利益。」

留言板
相關新聞列表