新聞標題【民報】【專文】我為什麼拒絕參加連署?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】我為什麼拒絕參加連署?

 2019-10-31 11:22
蔡的博士論文陰影仍在,國內和國外許多學界博士還有很多人繼續在追查真假中。我決定不急於做出判斷,願意等待真相的出現,並保護NATMA的好名聲。圖/翻攝自自由評論網
蔡的博士論文陰影仍在,國內和國外許多學界博士還有很多人繼續在追查真假中。我決定不急於做出判斷,願意等待真相的出現,並保護NATMA的好名聲。圖/翻攝自自由評論網

各位北美台灣人醫師協會(NATMA)的會員和我所敬重的會長:您知道我是NATMA長年忠實的會員,並且是該組織的前任會長。我想您應該看到或獲悉在現任邱俊杰會長的邀請下共有八位前總會會長共同在美國時間十月二十三日發表一份《台美醫師對蔡英文總統博士學位紛爭的聲明》。我沒有參加連署。

請您不要懷疑我對NATMA忠實和長年支持台灣人立國的堅定立埸。我深悉當過會長的終身責任,保䕶協會的廉正和氣節。在目前學界對蔡總統博士論文質疑未獲澄清之前,我不敢也不可能參加代表協會立場的連署。

但這不表示我不支持深愛台灣人民渴望台灣人自己治國和立國的堅強立場。我百分之百反對國民黨、更反對該黨候選人韓國瑜先生。我深惡痛絕他支持習近平的一中政策和統一台灣的野心。

我不瞭解也不願意去猜測蔡總統的心意,為什麼她不願意三年多來在第一時間就出示她的博士論文?

蔡要為論文引發政、學界紛爭負責

她要為現在國內、國外學界和政界的混亂和紛爭負最大的責任!

我有內心的掙扎。我做最痛苦的決定不參加連署。我知道有很多的朋友、同學和會員可能不會諒解、甚至懷疑我寜可讓國民黨重返執政台灣亡國!

關於蔡英文總統如何獲得博士學位的論文,有許多未解決的問題。蔡不願意出示她論文的真本。現在坊間有三到五本的論文樣版或「一本書」。紛爭時焦點已經不是求證論文的真假。可惜也可悲的是,支持蔡的人把沒有蔡當總統韓國瑜就會當選,定調台灣就亡國 ! 最近連一位駐歐洲某國的代表發文質疑美國林環墻教授的英文瞭解能力!求證論文真假是很嚴肅的問題。這位代表要幫忙蔡應該是堅定要求(Demand)蔡出示論文真本,或他近在歐洲應該很容易就到倫敦政經學院自己去探就和瞭解情況。攻擊林教授英文能力不入流是最最下策。

有第一流學府博士學位是一件非常榮耀的人生大事。這三年多來蔡英文總統在第一時間出示博士論文真本不只可取信於選民、最重要的是就可以制止紛爭,不再浪費國家無限的資源。這是一件非常簡單的事。現在搞得國內國外一片烏煙瘴氣,無謂的紛爭。相信者和不相信者立場鮮明。支持者好像採取不支持就是不愛台灣、台灣會亡國的堅定立場。目前壁壘分明已經沒有𨍭返的空間。

無能缺乏坦率和透明的特質

蔡的無能和缺乏坦率和透明的個人特質一直糾纏不清,使現在死忠、不管一切擁戴蔡的台灣人,與尋求台灣領導人要有誠信,正義、公平、透明的愛國者之間,產生了嚴重分歧和重大內傷。

我對蔡英文背叛2018年自己民進黨台北市長候選人姚文智先生深感不安!她不管學界反對而堅決支持管中閔出任台灣大學校長!她對紐約台灣兆豐銀行的洗錢醜聞的管理不善放水和寬大處置;以及她鬆管出國座機上的「香煙走私」案等,更引發了更多關於她的領導能力和治國態度的懐疑。她該如何面對台灣人民對她在2016年大選司法改革的承諾!

我呼籲您們,願意的支持者:蔡有很多謬誤,現在冒著NATMA的好名聲來支持蔡女士的時機還為時過早。蔡的博士論文陰影仍在。國內和國外許多學界博士還有很多人繼續在追查真假中。我的決定是不急於做出判斷。我願意等待真相的出現,並保護NATMA的好名聲。
(本文轉載台灣海外網)


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表