新聞標題【民報】秋季全民台語認證成績公布 美國阿勇獲台語認證雙證照
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

秋季全民台語認證成績公布 美國阿勇獲台語認證雙證照

 2022-01-10 18:08
2021年秋季全民台語認證成績公布 美國阿勇(右)獲台語認證雙證照。圖/國立成功大學台灣語文測驗中心提供
2021年秋季全民台語認證成績公布 美國阿勇(右)獲台語認證雙證照。圖/國立成功大學台灣語文測驗中心提供

成大台灣語文測驗中心舉辦的2021年秋季「全民台語認證」以及「白話字檢定」,原定2022年1月13日公布成績,成績提早於2021年12月30日公布。成大台語能力證書受教育部認定為中小學老師及支援人員之合格證明,使得本次報名人數較以往大幅增加,考生背景涵蓋各行各業,其中不乏外籍人士報考。

近幾年在FB、Youtube 拍台語教學影片、大力推廣台語的Youtuber美國阿勇,曾參加2021春季台語認證測驗,通過「全民台語認證」中高級(B2)以及「台語白話字檢定」高級(C級),台語能力相當於台語教學人員的資格。

美國阿勇十多年前來台灣時,認為台語並不容易學習,但是自從接觸台語白話字後,發現台語文簡單易學,台語文能力快速增加。他也自製台語學習影片po上網,分享他學習台語的心得。

成大台灣語文測驗中心表示,他們舉辦台語認證考試已累積十年的經驗,且具有極高信度與效度,也深受考生肯定,歡迎台語文認證有興趣的民眾參考,2022年春季的「全民台語認證」,預定於4月底舉辦。

相關新聞列表
鮮好購