新聞標題【民報】期待川普總統對台政策新三不
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

期待川普總統對台政策新三不

  2020-03-10 10:50
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
台灣是台灣,中國是中國。期待川普總統對台政策新三不:不反對台灣獨立、不反對一中一台、不反對台灣加入以國家為單位的國際組織。圖/擷取自白宮推特
台灣是台灣,中國是中國。期待川普總統對台政策新三不:不反對台灣獨立、不反對一中一台、不反對台灣加入以國家為單位的國際組織。圖/擷取自白宮推特

我有一個夢!

期待川普總統對台政策新三不:不反對台灣獨立、不反對一中一台、不反對台灣加入以國家為單位的國際組織。

台灣是台灣,中國是中國;美國政府的對台政策不能也不應該被中共綁架,不僅符合美國利益,也符合國際社會的公理與正義。

柯林頓派航空母艦護台

有些人以為美國總統柯林頓在1996年台灣舉辦第一次總統民選時,中共文攻武嚇並且試射飛彈,柯林頓派遣航空母艦來台海維持和平,所以台灣欠柯林頓人情;其實美國只是劃一條線,告訴中共這裏已經是底線了,避免中共誤判情勢,是防範未然的舉措。

柯林頓1998年在上海圖書館非正式場合聲明美國不支持台灣獨立、不支持一中一台、不支持台灣加入以國家為單位的國際組織這三項對台政策,現在已經完全不符合美國利益;為了美國優先,為了讓美國再次偉大,川普總統宜聲明:不反對台灣獨立、不反對一中一台、不反對台灣加入以國家為單位的國際組織;這不僅完全符合美國和台灣的利益,也符合國際正義;對台灣人民來說,任何選項都不應該被排除在外,台灣人民的基本權利,該還給台灣人民了。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

留言板
相關新聞列表