新聞標題【民報】民進黨公布「斜槓團隊」 卓榮泰:希望讓民進黨再抬起頭
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

民進黨公布「斜槓團隊」 卓榮泰:希望讓民進黨再抬起頭

 2019-02-13 13:23
民進黨今(13)日公布全新「斜槓團隊」,以五年級的秘書長羅文嘉帶隊,五六七八年級為骨幹,未來要含括更年輕的九年級世代。圖/截自民進黨臉書直播
民進黨今(13)日公布全新「斜槓團隊」,以五年級的秘書長羅文嘉帶隊,五六七八年級為骨幹,未來要含括更年輕的九年級世代。圖/截自民進黨臉書直播

民進黨今(13)日公布全新「斜槓團隊」,黨主席卓榮泰表示,「斜槓」是指新鮮、多元、豐富之意,團隊可以互相激勵、靈活運用、帶來創意創新,他也期許,希望讓民進黨再抬起頭來,讓台灣因為民進黨而再度偉大。

民進黨上午召開「斜槓團隊/56789民主生活更長久」記者會,介紹24位新任黨務主管。新聞部主任丁允恭指出,56789就是以五年級的秘書長羅文嘉帶隊,五六七八年級為骨幹,未來還要含括更年輕的九年級世代。

黨秘書長羅文嘉指出,他認為政治不是生命與生活的全部,一定還有其他的角色,「雖然每個人有不同角色,今天聚在一起,是因為我們有共同的角色政治工作者,聚在一起的最主要目的是希望為保衛現在共有的民主生活走下去」。

他也說,「最困難的事我們來做,最大的責難我們來當,榮辱不計,一切為了這塊土地」。除了今天介紹的主管,他說,接下來還有第2波人事,陸續會到位。

黨主席卓榮泰表示,他曾經說過,黨的改造不留情面,沒有上限,經過討論、不同意見交換,認為把每個人放在可攻可守的位置才是未來新團隊所需要的,也感謝同仁配合成全,讓團隊能成形。今天不算完整,但算堅強,還有後續的人會補上。

卓榮泰表示,「斜槓」是指新鮮、多元、豐富之意,因延攬各種不同領域人才,團隊可以互相激勵、帶來創意,也可以靈活運用、發揮創新,這才是「斜槓團隊」最重要精神之一,同時因為來自民間不同領域,更符合熱愛鄉土跟接地氣。他說,大家雖來自不同領域,但有很多支點,他願意成為「斜槓團隊」新的支點,撐起民進黨、撐起台灣的一片天。

卓榮泰也說,「我真的很希望讓民進黨再抬起頭來,我要讓台灣因為民進黨而再度偉大」,能不能再度偉大,就看這個團隊能不能精誠團結、密切合作;卓榮泰並宣布,新團隊上工。

民進黨新任黨務主管名單:

秘書長羅文嘉、副秘書長高幸雪、副秘書長郭昆文、副秘書長徐佳青、秘書處主任林秀玲、組織推廣部主任李慶鋒、文宣部主任王柏鈞、戰情及中國事務部主任林琮盛、網路部主任何孟樺、社會運動部主任陳長偉、宗教部主任邱世元、農漁部主任黃德成、社會議題部主任陳奕廷、客家事務部主任周江杰、青年發展部主任顏若芳、國際事務部主任林靜儀、主席特別助理蔡沐霖、秘書長室副主任孫美惠、公共關係處主任謝雨利、文稿室主任黃嘉光、民調中心主任李冠毅、勞工部主任林秉忠、會計室主任徐美華、財委會副執行長陳致錚、新聞輿情部主任丁允恭、婦女發展部蔡宛芬、政策會執行長劉櫂豪。

留言板
相關新聞列表