新聞標題【民報】​自爆跟共青團交往深 丁守中:絕不容許為台獨打仗
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

​自爆跟共青團交往深 丁守中:絕不容許為台獨打仗

 2018-08-07 09:18
中國國民黨台北市長參選人丁守中。圖/張家銘(資料照)
中國國民黨台北市長參選人丁守中。圖/張家銘(資料照)

中國國民黨台北市長參選人今(7)日上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃清龍專訪,談及他看待兩岸議題的想法,丁守中提到,他過去在政黨外交、國會外交時,就跟實際上是共青團的「全國青年聯合會」交往密切,與中國當前的國家領導人都交往很好,未來也絕不容許子弟上戰場為台獨打仗。

丁守中在專訪中指出,全青聯其實就是中共共青團,他們是1套人馬2塊招牌,對外是全青聯,對內是共青團,因此他與中國歷屆共青團第一書記關係都很好,包括現任中國國務院總理李克強、中國最高人民法院院長周強,以及胡春華、陸昊等2位現任中國國務院副總理,這些人現在都已經位居中國的國家領導人行列。

丁守中還批評,現在的政府不關心民生與經濟,而去「搞正名」、「搞公投」,衝撞既有的國際體制,害的就是本國的運動員,他過去擔任中華民國籃球協會理事長都很清楚國際規範,能辦瓊斯盃就是在中華台北的情形下,可以被國際籃委會認可,去打邀請賽、錦標賽,「國民黨執政時有能力爭取到世大運、東亞青運,你民進黨有本事把它搞掉,那是民進黨的問題。」

至於未來若當選台北市長,在兩岸議題上將會有何主張?丁守中表示,他覺得兩岸交流很重要,「我做市長,絕對不會容許子弟上戰場為台獨打仗。」

主持人黃清龍追問,這個主張是否就是「投降派」?丁守中否認此說,並表示這個世界本來就是協商代替對抗,「我們發展經濟,我們協商互利,沒有誰投降誰。」

黃清龍再追問,上述立場是否有「親中媚共」之嫌?丁守中先強調「沒有」,再進一步表示本來就該面對任何一個國家、市場,「何況大陸還是我們同文、同種、同血緣,本來就是對很多台商來講,就是兩岸一家人啊!不管經濟也好、血緣也好,都是一家人,你還要跟他搞對立嗎?這沒有道理啊。」

相關新聞列表
鮮好購