新聞標題【民報】再控韓國瑜岳家占地近20年 黃國昌喊話:法庭直球對決
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

再控韓國瑜岳家占地近20年 黃國昌喊話:法庭直球對決

 2019-12-02 15:38
 時代力量立委黃國昌今(2)日在立法院財委會質詢時指控,國民黨總統候選人韓國瑜及岳父李家特權圈地近20年牟利、掠奪國家資源。圖/擷自立法院IVOD影片
時代力量立委黃國昌今(2)日在立法院財委會質詢時指控,國民黨總統候選人韓國瑜及岳父李家特權圈地近20年牟利、掠奪國家資源。圖/擷自立法院IVOD影片

時代力量立委黃國昌日前爆料,中國國民黨總統候選人韓國瑜擔任立委期間濫用權勢,為妻子李佳芬家族蓋堤防圈地當砂石場,黃國昌今(2)日再指控韓國瑜、李佳芬父親李日貴家族,2000年起以圈地方式非法占用國有土地,還不斷變更地目,其開發計畫2014年就被廢止,國產署竟然今年才知道,被占用近20年才發現收回;此外,針對韓國瑜提告一事,他直言,真的滿可笑的,並鼓勵韓國瑜自訴,「我們在公開法庭直球對決」。

黃國昌今天在立法院受訪時說,韓國瑜過去違法濫權的事被揭發,不是勇敢出來誠實面對,反而濫訴製造煙霧彈,韓國瑜若真的要告,他鼓勵韓直接用自訴方式來告,呼籲台北地方法院早點開庭,「我們在公開法庭直球對決」。

黃國昌在立法院財委會質詢時表示,1999年,韓國瑜、李佳芬家族濫用國家資源蓋新堤防,非法占用所圈出的地當作砂石場,2002年,李家的大通砂石股份有限公司申請將農牧用地變更為礦業用地。

因砂石業利潤下降,他說,在用地變更完成不久後,李家改變計畫,在2003年為「西螺七崁休閒農場」申請國有土地開發計畫,籌設休閒農場,為了籌設休閒農場,2005年再轉回農牧用地,配合李家的使用目的,予取予求變更用地。

黃國昌說,李家在2006年10月向國產署申請專案讓售,但並未取得國有土地使用同意,2008年7月21日,李家再次以「翰霖坊建設公司」的名義提出申請專案讓售,但都嫌價格貴,沒有完成專案讓售,後來就改為委託經營方式。

黃國昌強調,在此之前,李家從未取得合法占用該地的權利,李家長期占用國有地,2006年才繳納過去的土地補償金至2005年4月,每月170元。

黃國昌指出,為了取得土地使用權,2009年李家向國產署申請委託經營,在民意代表介入下,國產署同意委託經營,契約達10年,但2014年因李家未完成籌設,雲林縣政府廢止開發計畫,而國產署竟然到2019年才知道,才終止契約,讓李家白白占用,直到今年8月才收回。

留言板
相關新聞列表