新聞標題【民報】【影音】美國駐北京大使館外傳爆炸案 附近道路已封鎖
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】美國駐北京大使館外傳爆炸案 附近道路已封鎖

 2018-07-26 15:50
美國駐北京大使館今(26)日傳出爆炸案,工作人員在爆炸現場處理後續。圖/截自CNN網頁
美國駐北京大使館今(26)日傳出爆炸案,工作人員在爆炸現場處理後續。圖/截自CNN網頁

美國駐北京大使館今(26)日傳出爆炸案,美國大使館發言人向美國有線電視新聞網(CNN)證實,大使館外的公共區域有人引爆爆裂物,目前該區域周邊通道已進行封鎖。

據CNN報導,美國駐北京大使館所在的朝陽區,今天下午約1時左右發生爆炸案,有人引爆爆裂物後受傷,爆炸現場可看到少量碎片,根據美國大使館發言人的說法,引爆爆炸裝置的人,是唯一受傷的人,大使館附近道路目前已被當局封鎖。

據網路流傳的影片顯示,大使館周圍地區出現大量白煙,有網友指稱,據傳有一名攻擊者企圖將爆裂物扔進大使館內,但沒有成功,而是在他身邊爆炸,反而炸傷了自己,造成一輛警車毀損,但沒有其他人受傷。

此外,環球時報英文版指稱,有目擊者表示,一名企圖自焚的女性往自己身上潑灑汽油,但隨即被警方從現場帶走,但不確定二者是否有關連。

截至目前,中國官方尚未證實是否發生爆炸,CNN指出,美國駐北京大使館是世界上最安全的大使館之一,擁有最先進的技術和嚴密的安全設備。

影片:美國駐北京大使館發生爆炸案

影片來源:MU MUYUANLL YouTube

留言板
相關新聞列表