新聞標題【民報】「這是事件!?」 日本鳥取機場改名為柯南
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「這是事件!?」 日本鳥取機場改名為柯南

 2015-03-01 14:11
日本鳥取機場改名稱了,以漫畫人物偵探柯南為名,鳥取縣今天舉行盛大典禮,宣佈新名為「鳥取砂丘柯南空港」。(中央社)
日本鳥取機場改名稱了,以漫畫人物偵探柯南為名,鳥取縣今天舉行盛大典禮,宣佈新名為「鳥取砂丘柯南空港」。(中央社)

日本鳥取機場改名稱了,以漫畫人物偵探柯南為名,鳥取縣今天舉行盛大典禮,宣布新名為「鳥取砂丘柯南空港」。

鳥取機場以柯南命名,因為柯南漫畫作者青山剛昌是鳥取縣人,此漫畫在海外知名度又很高,鳥取縣知事平井伸治今天在場接受媒體採訪時表示,希望藉這酷日本文化,吸引更多觀光客來鳥取縣觀賞砂丘、享受泡溫泉、吃美食之樂。

鳥取砂丘柯南空港開幕典禮上,字幕標語寫著:「 這是事件!?」意思指這場盛會是大事情。 對新名稱柯南機場,台灣網友反應也很「漫畫」,認為有柯南的地方「常會發生殺人事件」。 平井伸治上台致詞時表示,他剛接受媒體採訪時,台灣(中央社)的記者問說,有台灣人說機場改名後,有柯南的地方就會發生事件,但他認為,沒關係,柯南會解決一切的。此話一說,全埸揚起笑聲。

今天柯南的作者青山不克出席,但透過影片向大家致意。另外,主辦單位還安排歌手亞海麗子唱柯南的 主題曲,與來賓同歡,宛如一場演唱會。

在開幕典禮前,今天下午有一班來自上海的航班,由平井及柯南大玩偶等接機並贈送小禮物。鳥取縣先前就將另一座位米子空港(機場),加入漫畫「鬼太郎」的名稱,變成「米子鬼太郎空港」。日本國土交通省表示,日本全國97個機場,21個機場有暱稱,但用漫畫人物命名的只有鳥取縣。(中央社)

留言板
相關新聞列表