新聞標題【民報】雙子星廠商批恐中誣陷 柯文哲爆:有聽過陰謀論
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

雙子星廠商批恐中誣陷 柯文哲爆:有聽過陰謀論

 2019-07-22 14:17
針對雙子星案被駁回,台北市長柯文哲今(22)日大爆,他有聽過陰謀論,有人說「稍安勿躁,等選舉完,該你的還是你的」。圖/台北市政府
針對雙子星案被駁回,台北市長柯文哲今(22)日大爆,他有聽過陰謀論,有人說「稍安勿躁,等選舉完,該你的還是你的」。圖/台北市政府

經濟部投審會以「國安疑慮」駁回台北雙子星開發案,開發團隊南海馬頓團隊今天刊登頭版半版廣告,痛批「恐中誣陷、政治抹黑、依法得標、非法駁回」,對此,台北市長柯文哲今(22)日表示,他有聽過陰謀論,有人跟該集團說「你先稍安勿躁,等選舉完,該你的還是你的」。

經濟部投審會認定,雙子星案投資人南海控股與中國市場淵源及關聯極深,易受中國政策影響,依法認定對國家安全有不利影響,決議駁回雙子星案。

南海馬頓團隊今天在《自由時報》、《聯合報》刊登頭版半版廣告,發表公開聲明,痛批投審會名為國安疑慮,實為犧牲國家利益,並質問「請問柯市長:台北市長要損失百億嗎?」、「請問蘇院長:台灣還是法治國家嗎?」、「請問蔡總統:台灣還歡迎外資投資嗎」?

柯文哲今天出席2019海峽兩岸都市交通研討會開幕式,柯文哲會前受訪時表示,在《自由時報》刊登就非常有意涵,他認為,經濟部先發一張證明,證明南海集團不是中資,所以集團才會來投標,但得標後,投審會又說有中資的問題,會產生國安疑慮才否決,「如果你是廠商,也會很不服氣」。

柯文哲指出,當然,如果從國家的角度來講,你會說投審會跟經濟部是不同的機關發的不同證明,可是對老百姓來講都是政府,他也常常用這個例子告訴北市府的官員,因為市政府有31個局處,每個局處的裁判不一樣,可是對市民來說,不管是哪一個局處做都是台北市政府。

柯文哲說,雙子星一個月的營業額是20億,拖了5個月,台北市就已經損失了100億,如果就過去郝市府處理雙子星的案子,一旦出現這種局面,廠商不會鼻子摸摸就走,一定會去抗告、假處分,動作一大堆,最後就是北市府還要再花2年半的時間解決這些法律問題。

柯文哲接著說,「不過我有聽到那陰謀論,也有人跟他(集團)講說,你就稍安勿躁啦,反正等選舉完,該你的還是會給你」。

留言板
相關新聞列表