新聞標題【民報】家長砲打十二年國教 連勝文:相信馬總統解決問題
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

家長砲打十二年國教 連勝文:相信馬總統解決問題

 2014-06-18 12:10
連勝文與不滿12年國教的家長見面。(記者何豪毅攝)
連勝文與不滿12年國教的家長見面。(記者何豪毅攝)

國民黨籍台北市長候選人連勝文今(18)日上午,與一群12年國教不滿的家長見面,家長們發言踴躍,對志願序扣分、作文優先等問題多所批判,希望連勝文表態支持家長,不過連勝文直說:「我不是市長,我只能幫各位把問題盡快轉達。」讓家長難掩失望。

連勝文表示,今天下午正好是國民黨中常會,他將會先行打幾個電話,並與市長、黨籍立法委員等人商量,將12年國教家長聯盟的問題轉達,「相信馬總統也希望把問題解決。」但家長仍不滿意,不斷對連勝文遊說。

「你知道現在的孩子有多辛苦?我的孩子只差一題,從A級掉到B級,這樣公平嗎?」家長站在連勝文的面前,仰著頭,邊說邊比著手勢,連勝文背著手,彷彿自己是做錯事的小孩般聽訓,家長仍說得義憤填膺,眼淚幾乎奪眶而出。

對於志願序扣分的問題,不少家長對此措施非常憤怒:「第一志願沒上,扣一分,第二、第三志願再沒上,又各扣一分,第三志願之後,已經要往後再填十志願了,因為已經被扣了三分,而每扣一分就要落後一千多名。」許多家長都提出志願序不扣分的要求,甚至要求只扣一分,但都不獲當局採納。

「馬總統、江院長、蔣部長,不要當歷史的罪人,希望你們趕快改進,我們週末不但不會上街頭,我們還會感謝你」,家長表示,本週末即將有大批家長上街頭,但他們內心是萬分不願意。

對於12年國教要求學生就近就讀社區高中,至於官員解釋什麼是就近就讀,家長氣憤說:「他們說的是,整個北北基都是就近」,現場爆出一陣哄笑。

「這班飛機出現問題,故障了,要墜落了,機長怎麼會告訴我們,下一班飛機我們會修理?」家長四處陳情,「現在趕快改還來得及,為什麼要等到下一屆?是官員的面子重要,還是學生未來的裡子重要?」

還有家長對連勝文不客氣指出,當年的教育部長吳清基,「也在你的幕僚群裡,12年國教的政策就是他搞出來的,他還說這是12年國教的歷史共業」,另名家長也說,對於官員強調是1%的家長的焦慮,「這些豬腦袋的官員,換了位子就換了腦袋,哪個不是名校出來的?」

 

留言板
相關新聞列表