新聞標題【民報】【觀察站】真的,蔡英文已在「清理戰場」了
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】真的,蔡英文已在「清理戰場」了

 2019-06-04 10:00
台北市/新北市合辦的小英辣台派 CALL-OUT部隊,正式成軍,今天開始運作。圖/取自網路
台北市/新北市合辦的小英辣台派 CALL-OUT部隊,正式成軍,今天開始運作。圖/取自網路

台北市與新北市的小英之友會,在幾天前,完成志工的培訓工作,「小英辣台派 CALL-OUT部隊」在六月四日(星期二)正式成軍,開始運作;而網路上陸續出現「教戰手冊」,教導蔡英文的支持者如何「回答民調電話」,種種跡象顯示,蔡英文已在「清理戰場」,2020總統大選這場選戰,她一定要「參選到底」!

分散在雙北市各區域的小英之友會的志工,在蔡英文當選總統後,大部人員都做鳥獸散,士農工商,與當權派没有任何的交集,雙北各自都有數百名志工,銳減到百多人,不過一、二周以前,這些失聯的志工,紛紛接到小英之友會的電話,表示要舉辦志工培訓工作,歡迎大家踴躍「回娘家」。

小英之友會進行志工的培訓工作,目的在組成「小英辣台派 CALL-OUT部隊」,原本這支隊伍是因應總統大選選戰而組織,現在提早成軍 ,當然是受到民進黨內總統大英德之爭白熱化的結果,「小英辣台派 CALL-OUT部隊」的成軍,首要任務是為小英打贏黨內初選,讓她得到民進黨的提名,這是小英之友會操盤者的如意算盤。

「小英辣台派 CALL-OUT部隊」打出的口號,是「唯一支持蔡英文」 ,以教戰守則的作法,教授小英支持者如何在民調中回答問題,據指出,民調就是要照規則不要感情用事,不知道誰會接到初選民調電話,但這次將手機納入50%就表示同溫層的大家都有機會接到,如果您支持蔡英文,希望蔡英文連任,那麼您該怎樣回答民調電話?

教戰守則指出,問蔡英文對上韓國瑜、柯文哲回答:唯一支持蔡英文,這沒有問題,蔡英文得一分。但當問到賴清德對上韓國瑜、柯文哲,這題問題就來了,很多人在情感上會回答賴清德, 教戰守則強調;注意這樣賴清德得一分,你接到這通民調電話等於0分,沒有幫到蔡英文。如果你希望的是蔡英文連任,那麼你在第二題或任何其他沒有蔡英文選項的題目,也都要回答 #唯一支持蔡英文。這樣這通民調電話,蔡英文才能得二分,你接到這通民調電話才有實質幫助到蔡英文。

「小英辣台派 CALL-OUT部隊」的任務,是要呼籲支持者「趕緊利用5分鐘的時間,跟你身邊支持蔡英文的親友們宣導一下」、「民調電話的規則就是這樣,大家一定要理解,不要感情用事!」

從「小英辣台派 CALL-OUT部隊」的成軍,可以看得出來蔡英文及其核心已在「清理戰場」,排除總統大選的障礙,既然是志在必得,為了闖過黨內初選這一關,當然就要出動「CALL-OUT部隊」,全力以赴了!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表