新聞標題【民報】花蓮地震/雲翠探測儀發現疑似生命跡象!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

花蓮地震/雲翠探測儀發現疑似生命跡象!

 2018-02-09 06:50
根據花蓮災害應變中心統計,至9日凌晨1點多為止,10人死亡,273人傷,6人失聯。圖/張家銘
根據花蓮災害應變中心統計,至9日凌晨1點多為止,10人死亡,273人傷,6人失聯。圖/張家銘

花蓮6日深夜11點50分發生芮氏規模6.0強震,造成包含統帥飯店在內的4棟建築物倒塌或傾斜,搜救人員9日清晨六點多生命探測儀有反應,但生死未卜,尚待進一步確認,目前總死亡人數增加為10人,273人受傷,6人失聯。

救難人員於8日下午18時左右,發現位於7樓的菲籍看護Melody遺體,已沒有生命跡象,疑被衣櫃重壓,導致無法逃生。

警消8日凌晨2時許在「雲門翠堤大樓」內發現一具女性中客遺體,而在清晨5時許又在大樓一樓的漂亮生活旅店大廳,發現夜班員工江振昌的手機,並在一旁瓦礫中發現其遺體,江振昌是第9名被發現的罹難者。第10位罹難者為菲籍看護美樂蒂,花蓮消防分隊長表示,是接到雇主通報,搜救人員入內查看發現。

中央災害應變中心截至8日22時,累計10人死亡、273人受傷、7人失聯,其中失聯5人為中國籍旅客,另2人為加拿大籍遊客。

9日凌晨1點多,日本搜救隊正和台灣搜救人員在討論災情,現場傳來搜救犬的叫聲,再以透地雷達定位後,清晨六點多在漂亮生活旅店213房附近發現機器有反應,而最接近此地點者為2名加拿大籍旅客,但生死未卜,尚待進一步確認。

災害應變中心8日22時統計罹難10人名單,包括:自宅:林麗貞(女性、60歲)、劉東騰(男性、66歲)。雲門翠堤:戴世璋(男性、39歲)、楊麗蓉(中國籍女性、47歲)、李楊琦(中國籍女性、19歲)、余妃(中國籍女性、39歲)、韋嘉(中國籍女性、約50歲)、江振昌(男性)、美樂蒂(Melody女性27歲)。統帥飯店:周志軒(男性、37歲)。


圖/中央災害應變中心



9日凌晨日本搜救隊和台灣救難人員討論災情。圖/鍾孟軒


搜救人員8日下午發現菲籍看護Melody遺體。圖/張家銘


運送菲籍看護Melody遺體。圖/張家銘

影片:花蓮消防分隊長說明尋獲melody 情況

 
張家銘攝

留言板
相關新聞列表