新聞標題【民報】喜歡就給你?川普想把遭押非法移民送到友善非法移民的城市
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

喜歡就給你?川普想把遭押非法移民送到友善非法移民的城市

 2019-04-13 10:33
美國總統川普12日表示,他正認真考慮釋放遭拘押的非法移民,並送到反對他強硬移民政策的庇護城市(sanctuary cities)。示意圖:取自PIXABAY
美國總統川普12日表示,他正認真考慮釋放遭拘押的非法移民,並送到反對他強硬移民政策的庇護城市(sanctuary cities)。示意圖:取自PIXABAY

美國總統川普12日表示,他正認真考慮釋放遭拘押的非法移民,並送到反對他強硬移民政策的庇護城市(sanctuary cities)。

這種構想曾被批評是對民主黨主政的城市一種政治報復,而白宮先前曾保證不會這麼做。但川普12日在推特上的說法,顯然已經推翻這項保證。

川普指出:「基於民主黨人不願意改變我們非常危險的移民法,我們有必要,如報導所言的,強烈考慮把這些非法移民送到庇護城市去。」

川普的推文說:「激進左派似乎總是想要開放的邊境,開放的接納政策…因此,這種主張應該讓他們很高興!」

華盛頓郵報(Washington Post)最先在11日披露這項消息,指出白宮曾敦促移民當局,釋放所有的非法移民,並把他們送到「庇護城市」的街頭,以報復那些反對川普移民政策的政敵。

川普堅持,移民和庇護尋求者正在侵蝕美國。但以民主黨人為主的反對者認為,川普打算在墨西哥邊界建築圍牆,以及幾乎每天譴責移民是危機的犯罪份子,是挑起種族仇恨的舉動。

川普對記者表示,他要求國會緊縮簽證,並提高遣返的效率,否則將下令把移民都送到庇護城市。美國聯邦眾議院目前由民主黨控制。

川普說:「如果他們不同意,我們可能就做一些他們想要的…我們將把他們(移民)送到庇護城市區域,讓這些特定的區域來處理。」

所謂庇護城市主要是指不願意配合聯邦執法機構逮捕或拘留無證移民的城市或郡、縣,藉此保護無證移民免遭驅逐出境。大部份都是民主黨主政的城市。在全美各地,有超過140個這樣的庇護管轄區,其中不乏大都市,例如舊金山、紐約、芝加哥、西雅圖、邁阿密和洛杉磯等。

(本文取材自【中央廣播電台】

留言板
相關新聞列表