新聞標題【民報】「選對會」選對甚麼?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「選對會」選對甚麼?

  2019-01-02 10:02
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
民進黨行之有年的選對會,對他們而言的確是選對了,民進黨候選人的挑選不但是迎合上意的籌碼,也可以是自家人位置交換的籌碼,不用「明文規定」,只要懂得「運籌帷幄」。 圖/張家銘(資料照)
民進黨行之有年的選對會,對他們而言的確是選對了,民進黨候選人的挑選不但是迎合上意的籌碼,也可以是自家人位置交換的籌碼,不用「明文規定」,只要懂得「運籌帷幄」。 圖/張家銘(資料照)

民進黨九合一大選慘敗,黨主席蔡英文和秘書長洪耀福立即下台,以示負責。但選對會這個民進黨內負責「選對」候選人的會,對這次大選慘況不見召集人陳明文下台負責,更扯的是陳明文之子陳冠廷竟接下台北市長副發言人,引發綠白合作的質疑,甚至連姚文智的低得票率都有了端倪了。

民進黨的選對會,從候選人的選出、對策的運用甚至到敗選之後種種動作來看,與其說選對會,倒不如說「選對味」或「選對位」。簡單說,人選的提出與否是揣摩上意居多,而非以黨之選舉勝選或整體選戰策略佈局為優先,選對會竟先與柯文哲夜會之後,才推出姚文智。陳明文還對媒體說,蔡英文得知人選時還說「一定要這樣子嗎?」,顯然的,選對會遲遲不願提出台北市候選人的種種說詞與做法就是「選對味」,拍蔡英文的馬屁!只是,他的放話,不知想卸責或是討好某些派系人馬?但作為英派的大將,放這種馬後砲,足以讓小英好好看清他的作風了,至於過去「攜槍投靠」的歷史當然也就不須多說!

柯文哲宣佈陳冠廷為市府副發言人時盛讚兒子比老子好,一副「青出於藍更勝於藍」的姿態,從種種跡象看來,民進黨行之有年的選對會,對他們而言的確是選對了,民進黨候選人的挑選不但是迎合上意的籌碼,也可以是自家人位置交換的籌碼,不用「明文規定」,只要懂得「運籌帷幄」,只能說選對會也真的很會選!

選對會雖被譏為「選錯」會,其實,細看前因後果,選對會到底還是「選對」會,你說,不是嗎?


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

相關新聞列表
留言板