新聞標題【民報】【影音】賴清徳的憂心所在/黑色諷刺劇「被統之後」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】賴清徳的憂心所在/黑色諷刺劇「被統之後」

(一)威廉賴一直擔憂台灣變成下一個香港、西藏,失去自由民主,如果有那樣一個平行時空,威廉賴和林俊憲就成為反抗軍了….不希望未來真的走向如此....關於2020大選意義的影片型懶人包。/(二)賴清徳:中國要的不是和平現狀,併吞台灣是中國真正的目的:請支持「反滲透法」「反併吞法」

 2019-05-22 20:16
「威廉賴一直擔憂台灣變成下一個香港、西藏,失去自由民主,如果有那樣一個平行時空,我和他可能就是反抗軍了」圖為黑色劇諷中國懸賞抓反抗軍賴清德與林俊憲。翻攝【被統之後 Ep. 1】關於2020大選意義的影片型懶人包|林俊憲)
「威廉賴一直擔憂台灣變成下一個香港、西藏,失去自由民主,如果有那樣一個平行時空,我和他可能就是反抗軍了」圖為黑色劇諷中國懸賞抓反抗軍賴清德與林俊憲。翻攝【被統之後 Ep. 1】關於2020大選意義的影片型懶人包|林俊憲)

「威廉賴一直擔憂台灣變成下一個香港、西藏,失去自由民主,如果有那樣一個平行時空,我和他可能就是反抗軍了」林俊憲推出一部「台灣未來平行時空」的黑色諷刺喜劇「被統之後」關於2020大選意義的影片型懶人包。

他在影片內容摘要指出,目前國民黨的總統參選人,都贊成與中國簽訂「和平協議」我們不希望未來真的走向如此,所以希望大家透過影片,認真思考極權與民主的價值問題。

「被統之後」Ep. 1(第一集共4分48秒)一開始文字跑馬呈現:在平行時空裡不久不久的未來,台灣與中國簽訂和平協議,被納入一中框架後統一,威廉賴預言的台灣,將成為下一個香港、西藏真的發生了,也因為中國統一台灣,再也不需要一國兩制的樣板,也因此港澳全台都與中國一國一制,中國用相同的極權方式統治台灣,以往台灣民主自由生活型態,通通不再存在,在這個未來,威廉賴和林俊憲成為反抗軍……

在中國,別說公開網路,連通訊軟體裡的每則訊息,都被伺服器以關鍵字、敏感詞,透過AI監控,在家族群組講點真心話,都會被政府抓走關押;每個企業都設有「黨委」,嚴格監控企業裡的人際與思想;新疆維吾爾的「再教育營」,正關押著百萬人,一開始看到新疆百萬集中營的新聞資訊,會覺得哪有地方可以做這麼大型的思想改造營?原來監獄、學校、醫院,各種公家機關,都被改造成思想改造營,這樣的事實,是正在發生。

「人在江湖飄,哪有不挨刀,被捅刀之後,才知道多痛」。林俊憲指,許多年輕朋友跟我說,身邊很多朋友不太相信2020有可能成為台灣最後一場有意義的選舉我們都知道,不關心政治,代價可能是被糟糕的人統治。目前國民黨的總統參選人,都贊成與中國簽訂「和平協議」,幾經討論,辦公室的年輕助理提議拍攝改編自中國各種集權統治之下的案例,成為一部發生在「台灣未來平行時空」的黑色諷刺喜劇「被統之後」,作為懶人包。但我們不希望未來真的走向如此所以希望大家透過影片,認真思考極權與民主的價值問題。

中國對台灣一直是「要島不要人」,民主、自由對極權來說就像會擴散的病毒,擁有自由、民主思想的我們,是不可能接受極權未來的。年輕人如果要跟年輕人聊2020大選的意義,就拿這部片給對方看吧,所以稱為影片型懶人包不用多說,看完影片就知。

認同請分享,希望這支影片型懶人包,可以多多少少避免未來真的可能發生的極權日常文字獄,感謝。

※【被統之後 Ep. 1】關於2020大選意義的影片型懶人包|林俊憲

※賴清德此次參與民進黨總統初選,他也曾數度強調,如當選總統,他將力推「反滲透法」「反併吞法」強化國安功能,並成立專責部會,賴清徳指出,中國要的不是和平現狀,他利用宗教利用基層的里長利用各種管道,然後讓我們的人沒有危機意識到中國之後接受了統一的概念錯誤的訊息,這對台灣的未來的和諧未來的安全是一大傷害。

他並強調,如果和平協議有效的話,今天西藏不會那麼慘,我以我們不要擔任第二個香港,也不要成為第二個西藏,大家團結守護台灣維護台灣民主、自由、人權。因此,他要推動:1️增強台灣國防力量2️推動《反併吞法》3️完善台灣經濟環境4️建設文化台灣…,也只有台灣獨立自主,人民才會幸福。

留言板
相關新聞列表