新聞標題【民報】【全代會】「國民黨不能倒」 朱立倫籲團結、贏得台灣勝利
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【全代會】「國民黨不能倒」 朱立倫籲團結、贏得台灣勝利

 2015-07-19 13:53
國民黨全代會,黨主席朱立倫趨前抓著王金平問候。(記者唐詩攝影)20150719
國民黨全代會,黨主席朱立倫趨前抓著王金平問候。(記者唐詩攝影)20150719

國民黨第十九次全國代表大會今(19)日下午登場,本次會議以「團結承擔,領航台灣」為主軸,重點則在於通過總統候選人洪秀柱及立委提名。黨主席朱立倫致詞時強調,「國民黨不能倒!國民黨必須繼續堅強地為台灣,為中華民國來承擔責任」。

下午1點20分左右,包括立法院長王金平、副總統吳敦義、準總統參選人洪秀柱、以及副主席郝柏村,前主席連戰,前副總統蕭萬長等人都陸續到場,場外則有國道收費員的零星抗議。而王金平率先進場後,洪秀柱則是在馬英九陪同下進場,現場高喊「馬英九總統好,洪秀柱總統參選人好,洪總統好」,黨主席朱立倫也趁空趨前與王金平熱情打招呼,馬、朱、洪、王都穿著藍色的洪秀柱競選T恤,象徵團結力挺。

朱立倫致詞時表示,今天是全國黨代表齊聚一堂,共同為黨的未來集思廣益的時刻,此時此刻我們坐在一起,我們坐在總理紀念館、國父紀念館,我們坐在一起,心也要在一起,力量也要在一起。

朱立倫說,去年九合一國民黨失敗了,但過去曾兩次贏得大選,也掌握立院過半優勢,我們認真努力,何以去年九合一輸了那麼多?「我們要試問,心有沒有團結在一起,我們的力量有沒有聚集在一起?我們有沒有為了基曾民眾的生活,而把不同的力量整合在一起?我們有沒有為了年輕人的未來,而把不同的世代連結在一起?黨員對我們的期盼我們有沒團結去實現」?

朱立倫強調,當下是國民黨最關鍵的時刻,也是台灣未來最關鍵的時刻,「此刻必須是國民黨團結、重新再起的起點 ,要讓國民黨成為台灣最穩定的力量,國際社會最信任的力量。

朱立倫也提到馬英九142國免簽的政績,「確立了台灣在國際上最被信任的一刻」,「我們可以驕傲地走在世界各地,贏得世界尊重,這是國民黨最大的貢獻。接著朱提及兩岸,「甚至連在野黨的總統候選人都要喊出維持現狀,此刻的現狀不是國民黨點點滴滴、盡心盡力所創造出來的成果嗎」?

朱立倫也強調,國民黨是中華民國唯一可以立足本土、權衡兩岸,讓國際信任的政黨,但「一個政黨必須要能禁得起失敗的牙驗,必須在失敗中汲取站起來的力量」,他強調國民黨絕對不是一言堂,多數人都是從愛這個黨出發,「多數人的力量、聲音,就是國民黨的聲音」。

朱立倫說,社會的批評是國民黨謙卑傾聽,加速改革的時候,「國民黨是一個負責任的政黨,為民眾負責,為歷史負責,更為中華民國負責」,他呼籲大家心連在一起,力量連在一起,為台灣未來貢獻一分心力 

留言板
相關新聞列表