新聞標題【民報】【影音】挺鄭光哲!讓台南更好!台灣護理學會龍頭陳靜敏這麼說….
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】挺鄭光哲!讓台南更好!台灣護理學會龍頭陳靜敏這麼說….

※南區/安平 市議員參選人鄭光哲 「競選服務處開幕茶會」 日期︱2021/11/13(星期六) 上午9點至11點 地點︱台南市南區健康路2段407號 電話︱06-2615899

 2021-11-12 11:20
台灣護理學會理事長陳靜敏力挺鄭光哲參選南市議員。
台灣護理學會理事長陳靜敏力挺鄭光哲參選南市議員。

護理界龍頭、台灣護理學會理事長陳靜敏力挺鄭光哲參選南市議員。她說:「光哲擔任我的國會主任期間協助下,提法案、審預算、爭取我們護理人員相關權益,讓我在立委任內有好的表現,連續兩個會期都獲公督盟評為優秀立委。最大功臣手是鄭光哲。」

2016年,陳靜敏入榜民主進步黨不分區立委名單第24名,為醫療、護理專業代表,關心長照及社區健康。2018年11月,陳其邁因參選高雄市長而辭去不分區立委職務,陳靜敏遞補,宣誓就職成為第9屆立法委員。歷任國會助理12年的鄭光哲銜命擔任其國會主任。

鄭光哲協助陳靜敏的國會質詢提案備受關注與肯定,2020年,陳靜敏雖獲提名的席次向前移至17名,但因民進黨不分區政黨票僅得以分配13席而無緣連任,成為女性候選人的落選頭。

四年前角逐民進黨南市議員初選的鄭光哲上屆因南區、安平區選區合併加權計分,致使最後初選失利,日前在支持者的勸進下決定捲土重來,加入2024南市議員(南區/安平區)參選….

挺光哲,讓台南更好!陳靜敏力推鄭光哲對對長期照護、照顧咱老大人有很大使命與理念。她舉其在立委任內提案相關長照政策建言備受肯定,很期待鄭光哲進入議會爭取在台南設立參考日本「生活保健室」,護理師生活保健站,發展以社區為基礎的小規模多機能整合型服務中心,健康促進照護咱老大人。

以台灣為名!會員人數逾7萬5千人的台灣護理學會成立於西元1914年,至今已有107年,自1997年至今在國際護理協會(理事會中皆佔有理事席次)現任理事長為陳靜敏教授。

尤值一提的是2021年 ICN國際護理大會 (ICNCongress)甫於11月2〜4日以視訊方式舉行,本次大會共有來自132個國家5,500多人參與。台灣護理學會代表為陳靜敏理事長、廖美南副理事長、蔣立琦副理事長、陳幼梅副理事長、周繡玲常務理事、周桂如常務理事、陳淑賢常務理事、江惠英理事及陳淑芬秘書長共同參與。台灣護理學會監事黃璉華教授, 連任 2021-2025 ICN國際護理協會理事。台灣護理學會監事 李選 教授 榮獲 ICN Christiane Reimann Prize#克莉斯汀雷蒙獎。這是第一位獲獎的華人。為台灣之光,為台灣護理喝采!

※南區/安平 市議員參選人鄭光哲

「競選服務處開幕茶會」

日期︱2021/11/13(星期六) 上午9點至11點

地點︱台南市南區健康路2段407號

電話︱06-2615899

 

相關新聞列表
鮮好購