新聞標題【民報】【觀察站】陳國祥指韓國瑜是「政治受虐兒」,比喻不倫不類!
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【觀察站】陳國祥指韓國瑜是「政治受虐兒」,比喻不倫不類!

 2019-08-16 11:00
前中央通訊社董事長陳國祥投書媒體說,韓國瑜簡直成了台灣政壇有史以來最大的「政治受虐兒」,不絕於耳的批評,事出有因,陳國祥與其感到憤怒,不如去檢討韓陷入四面楚歌的真正原因到底是什麼?圖/高雄市政府
前中央通訊社董事長陳國祥投書媒體說,韓國瑜簡直成了台灣政壇有史以來最大的「政治受虐兒」,不絕於耳的批評,事出有因,陳國祥與其感到憤怒,不如去檢討韓陷入四面楚歌的真正原因到底是什麼?圖/高雄市政府

高雄市長韓國瑜從國民黨初選脫穎而出後,就面臨黨內批評的聲音,使得2020總統大選藍營的整合,始終不得其門而入,前中央通訊社董事長陳國祥因而投書媒體說,韓國瑜簡直成了台灣政壇有史以來最大的「政治受虐兒」;其實這是不倫不類的比喻,陳國祥没有去深入檢討為什麼會有那麼多人會去批評韓,原因與問題是什麼,反而提出「政治受虐說」為其緩頰,真的是是非顛倒,亂扯一通。

說起來好笑的是,陳國祥根本對「受虐兒童」的情況,一無所知,才會形容韓國瑜簡直成了台灣政壇有史以來最大的「政治受虐兒」。

在兒童福利和人權方面,美國是相對進步許多的國家,去年卻發生震驚美國社會的「特平虐兒案」(Turpin case),特平夫婦被發現將他們2歲至29歲的子女共13人,長年監禁與外界隔離、而且生活在營養不良與骯髒的非人環境,甚至規定子女們一年才可以洗一次澡。長期的營養不良導致他們的身形與發展似乎都落後原本年齡應有的樣貌,受虐者剛被發現時,警方甚至無法一眼辨識出這13個孩子中,其實有7人已經成年。審判結果在今年4月19日判決出爐,長期拘禁13名親生子女的特平夫婦遭判處無期徒刑、25年內不得假釋。

這個才是真正的「受虐兒」真實案例,而在台灣發生的案例也不少,家扶基金會自1987年起積極從事兒少保護工作,迄今已30多年,共救援超過2萬名受虐兒少。有位在台大醫院兒童加護病房執業的醫生說,將近20年來,看到一些孩子已經被通報三、四次了,最後還是送到加護病房,被打到快死掉、打到重殘、打到腦死,打成植物人,甚至有些要撤除維生醫療。

韓國瑜因為被人批評,包括前高雄縣長楊秋興說「小三、酗酒、夜店都是現在進行式」,國民黨中評委陳宏昌抨擊「整天打麻將、整天吃喝玩樂又抱女人的人當總統」,引發外界譁然。陳國祥看不過去,憤怒提出「政治受虐兒」的說詞,可是韓被批評情況,真的到了「受虐」的情形嗎?

再說,這些批評言之鑿鑿,早在市井小民間流行,根本不是秘密,陳國祥要探究的是,這些是不是事實,為什麼會有那麼多人會做這種的批評,聽聞還有更多、更大的未爆彈,還會發生,黨內不絕於耳的批評,事出有因,陳國祥與其感到憤怒,不如去檢討韓陷入四面楚歌的真正原因到底是什麼?!

韓流崛起後,國民黨立委蔣萬安有一次在休息時間與黨內同志閒聊時,因未留意麥克風沒關,吐露「韓粉都是比較沒理性,也說不出為什麼支持他」,引起一場政治風波,蔣萬安之言,突顯了韓粉的鴨霸與不理性,他們護主心切,怎麼可能會讓韓成為「政治受虐兒」呢?別人没有被虐已經是萬幸了,怎麼會輪到韓呢?

韓國瑜曾言,每天早上醒來,都在想今天會受什麼批評,陳國祥也說,若非韓這位政治受虐兒耐打、耐受、耐謗,否則早就已經報廢了,哪能越挫越勇?他們的言論,只是突顯韓這個人好像是安金身的政客,稍為碰觸都是不行,把民主社會的言論自由,形容是不文明的受虐事件,真的是荒謬絕倫!


文章屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表