新聞標題【民報】謝淑薇退出里約奧運 謝父加碼「謝家班全面退出台灣網壇」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

謝淑薇退出里約奧運 謝父加碼「謝家班全面退出台灣網壇」

謝父:不只退出奧運單,雙打,也代表謝淑薇跟謝家全面退出台灣的網壇,聯邦杯,亞運

 2016-08-05 11:28
謝淑薇正式退出里約奧運,單、雙都不打。謝父稱謝家班也全面退出台灣網壇。圖/取自謝子龍臉書
謝淑薇正式退出里約奧運,單、雙都不打。謝父稱謝家班也全面退出台灣網壇。圖/取自謝子龍臉書

昨發表震憾體壇「從台灣網壇全面退休」聲明的網球一姐謝淑薇,今早被守在里約的媒體記者堵到,表示「已經向大會裁判長提出退賽」,還表示最壞情況就是「申請傷退」。隨即,謝父、謝子龍也在自己臉書上證實此事,表示:「退出奧運單,雙打,代表謝淑薇,跟謝家全面退出台灣的網壇,聯邦杯,亞運」。

謝淑薇今早在里約網球中央球場外接受《蘋果》記者採訪表示,已經向大會裁判長提出退賽申請,但後續還有一些程序要走,強調:「退賽是一定的,就看是用什麼方式退賽!」

原本還是想打雙打 稱莊佳容「可惜」

也透露,其實一開始仍有心單、雙打都打,找奧運代表團溝通「就是想要解決問題的,才會有這次的會談,原本我計畫就是要打單打,雙打的部分再去找長官談談看該怎麼辦,結果居然被拍桌,這一拍,也打掉我想要參賽(單、雙打)的最後念頭。」還說「阿莊」(莊佳容)很可惜,好像是第一次到里約。

目前里約奧運女子網球的單、雙打籤表都有謝淑薇,但謝淑薇表示已向大會裁判長提出退賽,不惜「申請傷退」。而稍早,謝父、謝子龍也在臉書上證實謝淑薇退出奧運單、雙打,而且「謝家班」一起退出台灣網壇。

謝淑薇的23歲的妹妹謝淑映去年拿到光州世大運女子網球團體金牌、24歲的弟弟謝政鵬曾和楊宗樺搭擋拿過3座大滿貫青少年組雙打冠軍,謝家最小的17歲謝鎮安則是網球、棒球「雙刀流」。

謝子龍的聲明全文如下:


圖/取自謝子龍臉書

退出奧運單,雙打,代表謝淑薇,跟謝家全面退出台灣的網壇,聯邦杯,亞運,
我想,沒有比這個更悲壯的事,從今爾後,我們不再需要為了不公不義的國手制度生氣,更不需要為了這國手的身份委屈,我想,台灣的協會也會更輕鬆,不再需要為了不是第一的絞盡腦汁去運籌帷幄的搞小動作去改辦法,修制度,去巔倒是非黑白,我想,大家都解脫了,如釋重負了,心情是沈重的,但是身,心,靈都輕鬆了,爾後,爾後,真的不用再看那些官員,有學無術的所為專家學者的選訓委員的嘴臉,真好,能夠跳脫這個大糞坑,其臭無比的環境,做自己,做自己的謝家,做真正自我的謝淑薇,輕鬆自在,不想看到謝家的不需要來說嘴,不喜歡淑薇的,也請你們閉上嘴,因為從此刻起,我們都不在屬於台灣,我們只做自己,流浪國際,為自己而活,為自己而拚,什麼制度的枷鎖,都不在我們身上。
再見了,台灣的制度,台灣的體育,台灣臭到不行的有學無術的所謂專家們,等你們用專業,訓練出像樣的選手在出來說嘴,拜拜囉,以後的台灣會很平靜,不再有第一的謝淑薇再吵囉
台灣的第一面亞運金牌,台灣第一個大滿貫跟亞洲第ㄧ個大年終冠軍,無數無數的第一次,以後只為自己,為粉絲努力。
台灣,以後就讓別人去努力去爭光,希望台灣體壇江山代有才人出,祝福台灣的體壇。
揮手告別台灣網壇,如釋重負啊


網壇謝家班成員。圖/取自網路資料

更多奧運新聞請見..... 

 

留言板
相關新聞列表