新聞標題【民報】鍾小平宣佈參選國民黨主席 主張開除連戰、一中兩席
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

鍾小平宣佈參選國民黨主席 主張開除連戰、一中兩席

 2016-01-20 20:38
台北市議員鍾小平今(20)日舉行記者會宣布投入黨主席選舉,他並宣示若當選,將開除2000年、2004年讓國民黨重大敗選的前黨主席連戰黨籍,推動中生代全面接棒。(翻攝鍾小平臉書)
台北市議員鍾小平今(20)日舉行記者會宣布投入黨主席選舉,他並宣示若當選,將開除2000年、2004年讓國民黨重大敗選的前黨主席連戰黨籍,推動中生代全面接棒。(翻攝鍾小平臉書)

國民黨大選慘敗,前主席朱立倫辭職,黨主席補選即將啟動,台北市議員鍾小平今(20)日舉行記者會宣布投入黨主席選舉,他並宣示若當選,將開除2000年、2004年讓國民黨重大敗選的前黨主席連戰黨籍,推動中生代全面接棒。陪同參選的前衛生署長楊志良則加碼,認為應開除前行政院長郝柏村。

鍾小平也提到,國民黨應該主動清查黨產,對黨產有貪汙、背信的主席一律移送法辦,更強調這次黨主席的選舉,只有他是年富力強、改革先鋒的五年級世代。他還在宣布記者會上一連徒手擊破兩塊木板,宣示參選決心。

對於國民黨兩岸論述,鍾小平則說,洪秀柱主張的「一中同表」不夠用,因為國民黨要反台獨,又要捍衛中華民國主體性,因此他提出「一中兩席」,以拿到加入國際組織或聯合國的門票為目標。

鍾小平指出,今年總統大選國民黨慘敗,核心問題在於民進黨主席蔡英文提出維持現狀,而不談台獨,成功奪取了中間選民,而八年之內美中台三角關係,嚴重向中國大陸傾斜,「九二共識、一中各表已無法消除年輕世代對中國大陸的敵意,九二共識、一中各表也無法完全彰顯中華民國的主體性」。

其次,他指出,這幾年來大聲疾呼「分配正義」,包括年輕人面臨低薪高房價,中產階級薪資倒退16年,土地財團富可敵國,年輕人貧無立錐之地,「20到30歲新世代的選票,大量流失,焉能不敗」?

鍾小平接著指出,國民黨領導人與土地財團交好,選舉時接受大量政治獻金,成功的扮演對年輕世代與中產階級加害者的角色,「同時背叛了本黨總理孫中山先生,平均地權、漲價歸公的理念早已被金權政治所吞噬,而束之高閣」。

鍾小平表示,此次黨主席的選舉攸關2018九合一選舉的成敗,世代交替的工作必須立刻進行,思想與勇氣的建立,刻不容緩,他期許自己當選國民黨黨主席實踐蔣經國的路線,貫徹「三中政策」,包括中產階級加薪、中小企業獲利、中生代接班;給年輕人希望,讓國家城市有競爭力,國民黨才有再造的一天。

楊志良則表示,目前的國民黨沒有理念,與國父孫中山的遺囑囑咐漸行漸遠,「過去就曾跟洪秀柱建議,中常會不要再宣讀總理遺囑」。

楊志良也質疑,「造成國民黨2000年、2004年敗選的前黨主席連戰,在這次選戰中喊政黨票投新黨的前行政院長郝柏村,難道不該開除黨籍」?他嗆聲,國民黨不敢做,就是爛黨。此外楊也要求黨主席競選保證金應降到20萬元。

留言板
相關新聞列表