新聞標題【民報】公平初選是檢驗候選能力品行信用的科學方法
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

公平初選是檢驗候選能力品行信用的科學方法

  2019-04-15 15:00
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
初選的拖延必將顯露更多不堪過目的真相,台灣政治現況本已不夠明亮,是誰不加提昇反欲其沈淪,感謝上蒼的憐憫,讓它全面曝光,希望台灣政壇還有浴火重生的機會。圖/賴清德臉書、總統府
初選的拖延必將顯露更多不堪過目的真相,台灣政治現況本已不夠明亮,是誰不加提昇反欲其沈淪,感謝上蒼的憐憫,讓它全面曝光,希望台灣政壇還有浴火重生的機會。圖/賴清德臉書、總統府

日前有機會 聽到了民進黨前立委李俊毅在台灣政論時間裡大罵賴清德不守信用,說了很少次不選,最後卻跑出來登記初選, 他完全沒有體會到賴清德憂慮2020大選可能落入親中人士手中的危機感,他的基調跟蔡英文吻合。

賴清德挑戰蔡英文大選中勝選的能力,自然不易得到她的認同,在台大放管案事件中, 蔡英文也曾經對管爺的接任不表認同,唯最後也只有在表達錯愕中讓事件繼續發生,沒有絲毫阻斷災難事故的能力,在更加重要的2020大位,我們再也不能接受再一次的錯愕。

賴清德是不是真有那麼聖潔的情操,還只是一次高明突襲算計呢?至少目前為止不能否定他的憂慮,如果堅稱認為沒人會挑戰,才會踏出來登記,假裝要接受挑戰,這種虛假文化實在不值得鼓勵,以前這種事情就算有,也只是心照不宣私下進行,沒想到現在已經進化到可以明說,不用再忸怩作態了。

最近高雄有一條魚,游到東南亞去咬了一大張MOU紙片回來,法律人都知道,採購MOU沒有強制執行力,要有正式採購合約才有法律效果,大家買房的經驗, 就算簽了的也還有幾天的反悔期, 交通管制的紅燈車輛不得行進,但救護車消防車還是可以優先,一切活動選舉是以正式完成登記才準算,在還來得及反悔的時刻,不計毁罵、毅然登記初選, 相對於假冒偽善的當權派,兩邊水準立判高低, 呼籲公平初選, 唯有公平初選才是檢驗候選人能力品行信用的科學方法。

有人以數學統計,大凡黨內有初選的大選,大都失敗下場,依此推論,黃花崗烈士已經失敗十次還要再搞,真是胡鬧; 理工科學要推結論,必先確定命題要件,不信社會科學的法律人,可以不用任何設定,輕率得此結論,台灣北部民進黨燦爛明日之星的市長隨意附和,相信中傷不輕,更多黨內立委及明日之星也現出了原形,曾經擁有的革命情懷,終於不敵權利的誘惑以及當權勢的相逼,初選的拖延,必將顯露更多不堪過目的真相, 當前台灣的政治現況本已不夠明亮, 是誰不加提昇反欲其沈淪,感謝上蒼的憐憫, 讓它全面曝光,希望台灣政壇還有浴火重生的機會。

保持改革的足夠推動力,希望2020立法院內台灣主體的席次能保持絕對的領先,唯不用限定品牌黨派, 現在可有基進、社民、白由台灣、綠黨、樹黨、台、 時力、民進黨等這麼多牌子可選擇。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表