新聞標題【民報】傳林飛帆明接民進黨副祕書長 柯文哲:畢業了總要找份工作
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

傳林飛帆明接民進黨副祕書長 柯文哲:畢業了總要找份工作

 2019-07-14 15:08
傳出太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,15日人事發布後就會上任。圖/民報資料照
傳出太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,15日人事發布後就會上任。圖/民報資料照

傳出太陽花學運領袖林飛帆將接任民進黨副秘書長,15日人事發布後就會上任,對此,台北市長柯文哲今(14)日表示,「畢業了總要找一份工作」,民進黨派系林立,不要幻想標籤貼下去,每個人動作都一致,又不是湘西趕屍記。

柯文哲今天出席2019曙光祭「免廢音樂節」,針對林飛帆將接任民進黨副祕書長一事,他在會前受訪時說,畢業了總是要找一個工作,媒體詢問,林飛帆第一份工作就是黨副秘書長,是不是要搶青年票?

柯文哲表示,林飛帆以前指揮過太陽花學運這麼龐大的部隊,應該是還可以,至於會不會幫民進黨拉到年輕族群的選票,他直言不知道,不要想這麼多,這是一份工作,去做了效果怎麼樣才知道。

外界質疑,林飛帆之前批評民進黨,現在又接任副秘書長,會不會有點矛盾?柯文哲反問「他有罵民進黨嗎?」,媒體回應,有罵過「前瞻計畫就讓它繼續墮落」,柯文哲說,前瞻計畫的確是很墮落沒有錯。

有媒體問到,林飛帆跟時代力量的關係很好,民進黨是不是下一步尋求跟時代力量整合?柯文哲回答,這個在政治圈實際運作就曉得,也不要幻想一個政黨123口徑就一致,因為每個人都是獨立的個體,民進黨有新潮流、謝系、正國會一大堆的,民進黨也是地方派系林立,不要幻想標籤貼下去,又不是湘西趕屍記,一貼下去每個人動作都一致。

至於要怎麼拉自己的年輕族群?柯文哲指出,他就是每天工作,沒有在想;媒體追問,昨天柯粉是不是有幫他辦跟青年面對面,這是要組白色青年軍嗎?柯文哲回答,他們這種什麼都沒有,就只能效法90年前蔣渭水的做法,到處演講,這是他個人的理念,要從政治上的領導者,變成文化的傳道者,他從來不認為換一個總統就像王子與公主從此過著幸福快樂的日子,不太可能,還是以整個國民的水準跟國家的力量,他還是把自己當成文化的傳道者,到處演講。

留言板
相關新聞列表