新聞標題【民報】武漢肺炎持續延燒!高雄區監理所DIY自製防護面罩
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

武漢肺炎持續延燒!高雄區監理所DIY自製防護面罩

 2020-03-03 18:47
高雄區監理所DIY製作防護面罩,盼在節省成本前提下,加強防疫。
高雄區監理所DIY製作防護面罩,盼在節省成本前提下,加強防疫。

武漢肺炎疫情持續延燒,第一線服務的高雄區監理所每日進出人數超過上千人,所需的醫療口罩及清潔用品成本也不斷攀升,而且現在有錢還不一定買得到。高雄區監理所DIY製作防護面罩,盼在節省成本前提下,加強防疫。

「只要切割透明塑膠片,黏貼海綿組合起來,就可將防護面罩送到第一線管制人員手裡」!高雄區監理所秘書室專員陳美楓便號召同仁DIY製作防護面罩。高雄區監理所所長梁郭國今3日(二)在視導執行情形時表示,實際使用後效果確實還不錯,不但可以有效阻隔飛沫,製作成本也不高,所以肯定同仁的巧思。

梁郭國提醒,高雄區監理所即日起全面提升防疫能量,除縮減出入口改由正門口進出外,對於進出辦公室人員進行全面管制,無論是員工或洽公民眾,在進入辦公室前都必須測量額溫。

梁郭國說,由於正值防疫非常時期,請大家共體時艱,平時要「勤洗手」減少觸碰眼口鼻,才能遠離疫病,全面做好防疫工作。

留言板
相關新聞列表