新聞標題【民報】「只有大海知道」 入圍西雅圖國際影展「新導演競賽單元」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「只有大海知道」 入圍西雅圖國際影展「新導演競賽單元」

 2019-05-16 15:13
國片「只有大海知道」入圍2019西雅圖國際影展「新導演競賽單元」。圖/只有大海知道臉書
國片「只有大海知道」入圍2019西雅圖國際影展「新導演競賽單元」。圖/只有大海知道臉書

台灣電影在西雅圖大放異彩!今日(16)起跑的西雅圖國際影展共有4部台灣影片入選,包括近來屢獲國際影展肯定的「只有大海知道」(Long Time No Sea)、「幸福城市」(Cities of Last Things)、「自由行」(A Family Tour)及「角頭2:王者再起」(Gatao 2: Rise of the King),其中「只有大海知道」更入圍該影展的「新導演競賽單元(New Directors Competition)」。

「只有大海知道」是由紀錄片導演崔永徽根據真人實事改編,描述一位來自都會的老師,自告奮勇擔任傳統舞蹈隊的指導老師,教導達悟族孩子們找回對傳統文化的認同,男主角鍾家駿也將親自出席6月6日與6月8日的放映活動。

「幸福城市」為金馬獎導演何蔚庭的最新作品,以3段式倒敘,描繪主角在未來、現在與過去所發生的三段故事,從中觀眾得以拼湊出生命的濃烈與苦澀,該片上映以來屢獲各大國際影展肯定。

導演應亮以流亡者身分所拍攝的半自傳電影「自由行」,試圖從情感及美學的角度,呈現在不自由的狀態去談追求自由的過程,以及導演想要建立人與人關係跟嘗試溝通的強烈企圖。「角頭2:王者再起」則是顏正國導演執導的台灣幫派電影,雖是「角頭1」的續集,也述說黑幫的情義掙扎,但故事獨立,另闢精彩。

西雅圖國際影展是美國規模最大、參與人數最多的影展之一,每年長達將近一個月的期間有超過400部影片、15萬人次以上觀眾參與,是北美最重要的影展之一,今年台灣電影將放映11個場次。

(本文轉載自中央廣播電台)

留言板
相關新聞列表