新聞標題【民報】【民意論壇】中共押寶紅色代理人的第一戰
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【民意論壇】中共押寶紅色代理人的第一戰

  2021-10-12 15:50
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
2015年「朱習會」朱立倫以史無前例的「同屬一中」定義「九二共識」,讓台灣徹底「一中化」。左起:朱立倫、習近平。圖/擷自公視新聞影片2021.9
2015年「朱習會」朱立倫以史無前例的「同屬一中」定義「九二共識」,讓台灣徹底「一中化」。左起:朱立倫、習近平。圖/擷自公視新聞影片2021.9

朱立倫當選中國國民黨主席之後,以「不怕被染紅」的中國代理人之姿,迎戰由前主席江啟臣所留下「罷免陳柏惟」的第一戰。只是「罷陳」江朱是完全不同的策略思考,前者為補選黨主席凝聚力的而戰;後者是為「反台獨」消滅台獨勢力而戰。

因此,可以看出朱立倫傾全黨之力,將國民黨選舉傳統暗黑的手法,以鋪天蓋地的抹黑、造謠、潑屎的烏賊戰,企圖贏得建立首戰的灘頭堡,以對中共習皇帝展現國民黨在台灣的紅色戰鬥力。

中共押寶的紅色代理人,在2013年習近平剛掌權即開展兩岸新的佈局;北京對台統戰的對象已從傳統台商、退將、深藍人士轉移到青年世代。當國民黨榮譽主席連戰率團赴北京,與中共總書記習近平見面前,涉台高層就特別交代,指定要見到兩個人:一位是星雲法師,另一位是高育仁。

「朱習會」朱立倫提出「同屬一中」

由此,中共涉台部門早已透過高育仁在朱立倫身上下工夫;屬於知識藍的朱立倫在其岳父高育仁的引介下,果不其然,成為繼連戰之後下一個國共合作的頭號人物。

2015年「朱習會」在中國北京人民大會堂登場,美聯社(Associated Press)報導「朱習會」時,稱朱立倫是終極統一的路線。但朱立倫回應稱有的媒體斷章取義、惡意扭曲,強烈抗議相關報導,隨後美聯社撤下稿件。然而「朱習會」朱立倫以史無前例的「同屬一中」定義「九二共識」,這連馬英九都不敢說的話,讓台灣徹底「一中化」,顯示朱立倫狡詐的一面!

2021年再度重掌中國國民黨主席的朱立倫,若是說朱立倫已非「昔日吳下阿蒙」的話,那麼現在時機已經成熟,共產黨頭子習皇帝的加持,已將國民黨「異化」百毒不侵的邪黨。據了解,朱立倫新主席上任,除了積極強化中央黨部的火砲隊伍之外,國民黨更首度在地方黨部也設置對外政治攻防的火力陣容。摩拳擦掌發揮中國共產黨的「鬥爭文化」,貫徹習近平「要勇於鬥爭,不信邪、不怕鬼。」的理念。

以此觀之,朱立倫率領全黨罷免陳柏惟,這戰無關乎陳柏惟問政能力,而是陳柏惟、林昶佐兩個人早就被中共鎖定為「極端台獨份子」,是國共兩黨所欲除之而後快的對象。這是朱、習不斷重申「堅決反對台獨勢力」的主張,朱立倫必須打贏這一戰,不惜「共毀」台灣的焦土戰略,甚至危害台灣民主自由的根基的第一戰。

只是「人在做天在看」。當蔡英文總統10月10日宣示台灣未來的定位論述時,中國國民黨還在忙於內耗鬥爭,必將為台灣人所唾棄!朱立倫當選表示「民進黨要開始擔心了」,但真正要擔心的應該是中國國民黨!


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平臺,不代表本報立場。

相關新聞列表
鮮好購