新聞標題【民報】深澳電廠燒選情?蘇貞昌:建不建都有人反對,侯友宜只靠反對來選舉
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

深澳電廠燒選情?蘇貞昌:建不建都有人反對,侯友宜只靠反對來選舉

 2018-10-06 16:57
蘇貞昌表示,深澳燃煤電廠(示意圖)建不建都有人反對,而侯友宜只靠反對選舉,避談市政議題。圖/民報資料照
蘇貞昌表示,深澳燃煤電廠(示意圖)建不建都有人反對,而侯友宜只靠反對選舉,避談市政議題。圖/民報資料照

行政院長賴清德5日赴立院備詢時,提到中油觀塘的第三天然氣接收站能順利通過環評、興建,可重新評估深澳電廠停止興建的可行性,遭外界解讀是為了拯救新北市選情。對此,民進黨新北市長候選人蘇貞昌今(6)天受訪時表示,無論建不建都有人反對,侯友宜就靠反對來選舉,避談市政議題。

賴清德昨日赴立法院備詢,他提到若觀塘接收站環評通過後如期興建,經濟部將重新盤點檢討新的能源計畫,若能滿足電力供應需求,行政院也允許請經濟部評估深澳電廠停止興建的可行性。

蘇貞昌說,能源問題是很科學的、是很專業的,用冷嘲熱諷解決不了能源問題。他始終都希望不要為了選舉,就用造假的影片、還恐嚇人民,也不要把選舉變成一個電廠建不建,應該是很理性地來考慮,很專業地來判斷,而昨天賴清德所做的就是那樣(指理性專業判斷)的事。

但國民黨認為,賴清德此番話,是民進黨利用觀塘天然氣接收站與深澳燃煤發電廠逼人民對立。「建也反對,不建也反對,就靠一個反對來選舉,而不談市政的議題」,蘇貞昌表示,侯友宜(國民黨新北市長候選人)現在應該可以好好地告訴新北市民,到底要怎麼做?要做什麼?而不要只靠反對蒙混立場,不告訴新北市民他要做什麼。

有媒體提及,議員痛批新北市長朱立倫提出的汐止民生線是芭樂票,蘇貞昌回應,朱立倫承諾而跳票的事情不只在汐止,當初擔任縣長時,包括大同路的拓寬、新江北橋、社后大橋,解決汐止淹水等問題,都是說到做到,不是跳票,跳票當然都會被質疑,尤其到選舉前已經要下台還要大開支票,那就更不好。

留言板
相關新聞列表