新聞標題【民報】【影音】南市防疫小學堂 黃偉哲化身「黃小哲」教導小學生「口罩篇」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】南市防疫小學堂 黃偉哲化身「黃小哲」教導小學生「口罩篇」

 2020-02-11 16:57
南市防疫小學堂 首部曲「口罩篇」南市長黃偉哲化身黃小哲教導學生防疫觀念。
南市防疫小學堂 首部曲「口罩篇」南市長黃偉哲化身黃小哲教導學生防疫觀念。

各級學校兩週後即將開學,台南市各級校園防疫總動員,南市長黃偉哲要求校園防疫觀念從生活小細節做起,才能因應新型冠狀病毒疫情,教育局特別請仙草國小學校團隊製作適用於小朋友的一系列校園防疫小學堂影片,黃偉哲化身黃小哲教導學生正確的防疫觀念,首部曲「口罩篇」已於日前上線。

南市政府教育局表示,防疫小學堂影片中,黃偉哲市長化身主播黃小哲,以生動活潑的語調和動畫,教導學生正確戴口罩及脫口罩的動作,影片中更提醒,除了提醒戴口罩的時機外,勤洗手更是防疫期間更重要的自我健康保護關鍵。

教育局長鄭新輝表示,防疫小學堂的概念,是希望透過3分鐘左右的動畫影片,讓學生很快獲得正確的防疫觀念,首部曲由「口罩篇」開始,後續還會陸續推出「洗手篇」、「健康自主管理篇」等主題,期許學生將正確的防疫知識,落實於生活中,確保自身的健康;而掌握口罩使用三時機,在口罩物資管制時期,也可以從校園做起「我OK,你先領。」.....

留言板
相關新聞列表