新聞標題【民報】【専文】【晉的短評】 我來「選總統」,你們「發大財」
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【専文】【晉的短評】 我來「選總統」,你們「發大財」

 2019-04-18 09:24
郭董可是台灣首富,財氣所向無敵,這股錢財「熱」流,或許足以冷却那股「韓」流,但是台灣人真的只求短財近利,財迷心竅,有這麼好騙嗎?圖/高雄市政府(資料照)
郭董可是台灣首富,財氣所向無敵,這股錢財「熱」流,或許足以冷却那股「韓」流,但是台灣人真的只求短財近利,財迷心竅,有這麼好騙嗎?圖/高雄市政府(資料照)

韓流已經在「向下沈淪」,高雄市長韓國瑜上任才約四個月,南飛西北飛也橫跨太平洋飛到美,自己到處飛,天天鬼混,卻在海外駡台灣經濟已經鬼混了二十年,如同先前指責高雄又老又窮的一般模樣,一副超越藍綠的救世主,背後卻仰賴中國的鼻息,奉行其心中祖國——中國的「九二共識、一個中國、一國兩制」指示,滿嘴唬爛,甚至口沫橫飛,提出一堆天馬行空的政策,喊著要「人進來,貨出去,大家發大財」,選前説:「經濟一百分、政治零分」,選後卻變成「經濟十分、政治九十分」,不務正業,也不著實際,結果選前的大多數政策已經跳票,這樣的貨色,靠著網路直播、媒體吹捧,這股「寒」流竟然能席捲高雄甚至全台,目前還是在當選總統的民調最高!

現在又來了一位財大氣粗的郭台銘董事長,他十之八九的員工及投資放在中國,帶著那名存實亡的中華民國國徽的帽子,在台灣頤指氣使,一副搖擺到指著立委要看著他講話,還當場發飆,自大自傲多麼威風,並到處燒香祈神拜關公,假藉著媽祖託夢給他一定要出來選ROC總統,他誓言要好好為台灣做事,也要為台灣經濟大發展且人人發大財!但選不選得上,該問蒼生,怎麼問鬼神呢?因此他若為了勝選想當上總統,他得學學大生意人——美國總統川普, 履行「台灣優先」(TAIWAN First) 及「讓台灣再度富強」(Make TAIWAN Great Again),首先他必須將大部分在中國的事業及產業,優先轉移到台灣,讓台灣的經濟再度富強及其蒼生發大財,如此也可以大大降低一心想併吞台灣的中國對於他或台灣的要脅喔!

郭董可是台灣首富,財氣所向無敵,這股錢財「熱」流,或許足以冷却那股「韓」流,但是台灣人真的只求短財近利,財迷心竅,有這麼好騙嗎?期盼台灣人,睜開雙眼,好好思考,認清誰能以行動帶來希望,並且支持實在而有價值的「清」流吧!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表