新聞標題【民報】贏得總統大選需要初選!賴清德:相信總統也要相信我
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

贏得總統大選需要初選!賴清德:相信總統也要相信我

君子之爭!賴清德:蔡總統出訪期間將暫停競選活動

 2019-03-20 22:33
行政院前院長賴清德今(20)日表示,民進黨要贏得總統大選需要這場初選,要把這一場總統初選,打造為典範級的初選。圖/取自賴清德臉書
行政院前院長賴清德今(20)日表示,民進黨要贏得總統大選需要這場初選,要把這一場總統初選,打造為典範級的初選。圖/取自賴清德臉書

行政院前院長賴清德18日登記參與民進黨總統初選,為政壇投下震撼彈,賴清德今(20)日表示,若擔心初選造成傷害,就要把這一場總統初選,打造為典範級的初選,「大家要相信民進黨、相信蔡英文總統,也要相信我。」

「民進黨要贏得總統大選需要這場初選」,賴清德今晚透過臉書表示,用初選的平台,「說清楚過去我們的作為,講明白我們的改善之道,也藉此跟社會大眾報告未來要如何帶領台灣。」

賴清德指出,如果擔心初選會造成傷害,我們就要有決心,把這一場總統初選,打造為典範級的初選,超越個人、派系,完完全全為了台灣,也呼籲黨公職不必表態、不必選邊站,派系休兵、組織不要動員。

他強調,如果有辦法做到這樣,「我們不但可以避其害而取其利,更可以讓人民重新再了解民進黨,民進黨沒有改變,民進黨一直都沒有放棄對台灣的責任」,這樣就有辦法重新感動人民,重新得到人民支持。

此外,蔡英文將於21日到28日率團到帛琉與諾魯進行國是訪問,預計21日下午1時10分前往民進黨中央黨部登記初選,2點50分在桃園機場第一航廈發表「海洋民主之旅」行前談話。

在總統出訪期間,賴清德將暫停競選活動。

留言板
相關新聞列表