新聞標題【民報】【專文】從兩個小故事懷念母親
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】從兩個小故事懷念母親

 2018-11-18 11:29
李席舟長老全家福。圖/截自YouTube「以喜樂和感恩的心戰勝疾病和死亡」
李席舟長老全家福。圖/截自YouTube「以喜樂和感恩的心戰勝疾病和死亡」

母親是小學老師,幼時我學寫漢字,都是母親牽著我的手寫的,她寫的字非常漂亮,每次開始寫字時她都會告訴我:手放軟一點,每次我手放軟,順著母親的手勢寫出來的字都很漂亮,寫完後拿去給父親過目,於是他指出一些較不美的字,我發現那些字都是因為我手勢太硬,沒有順著母親的手勢寫的。

今年我68歲,33歲全家移民美國,翌年全家信主。 人生已有一半的歲月成為上帝的兒女,回首過去恩典的年日,每當我肉體的手放軟,順著聖靈的代領,上帝那出人意外的平安,必帶領我們走過崎嶇的各項苦難,特別在去年(2017年)上帝的恩手引領我走過死蔭的幽谷,來到安靜的水邊。

1995年,我們移民美國後的12年,第一次我們全家一齊返台,兒子Simon,內人Lily和我,把賜人生命的主向祖父母及爸媽介紹,他們同時信主,祖父已高齢100歲數週後即蒙主召回,祖母及父母也在祖父的葬禮當天受洗歸入主名。

幾天前(2018/11/14)母親被主接走,我又回憶小時候住在麻豆的一個情景:有一次大熱天,我從外面匆匆跑進屋裏,母親正在準備「仙草冰」,我在旁也拿起大湯匙一直把仙草和冰塊攪拌,正準備要吃,母親說慢一點還沒加糖,沒有加糖光是忙著攪拌也不會好吃。

人生好比吃仙草冰,沒有把基督智慧的糖加進去,就得不到喜樂和永生。

因此詩人摩西在三千多年前就寫下偉大的詩篇九十篇:

90:10 我們一生的年日是七十歲。若是強壯可到八十歲。但其中所矜誇的、不過是勞苦愁煩。轉眼成空、我們便如飛而去。

90:12 求你指教我們怎樣數算自己的日子、好叫我們得著智慧的心。

媽媽,您已到了那極美的地方,我們相約再見面!

(追思禮拜時間:2018/12/1 2:00 pm 地㸃:台南市東門巴克禮教會)

留言板
相關新聞列表