新聞標題【民報】再嗆蔡政府 柯文哲:取消徵兵制又喊台獨不負責任
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

再嗆蔡政府 柯文哲:取消徵兵制又喊台獨不負責任

 2018-09-23 12:58
柯文哲今日上午則是於出席美堤河濱公園彩繪活動並接受媒體訪問。圖/柯文哲競辦提供
柯文哲今日上午則是於出席美堤河濱公園彩繪活動並接受媒體訪問。圖/柯文哲競辦提供

島國前進發起人林飛帆日前投書外媒《外交家》(The Diplomat)評論台北市長柯文哲「兩岸一家親」主張可能造成台灣陷入「一個中國」的陷阱之中。柯文哲今(23)日上午回應,批評中央政府「一邊取消徵兵制,然後要降低國防經費,然後要喊台獨,這個不負責任。」

外媒雜誌《外交家》(The Diplomat)日前刊出林飛帆〈Will Taiwan Trap Itself Into‘One China’Again?〉一文,內文點名台北市長柯文哲具有極高的知名度,但是其「兩岸一家親」的政治主張,可能會增加台灣在中國侵略下的不確定性。

柯文哲今日上午則是於出席美堤河濱公園彩繪活動並接受媒體訪問,被問及林飛帆對他的評論,柯文哲表示,其實兩岸本來就是互相攻防,每個人講的他就聽一聽、還是尊重。柯文哲表示,「我認為我們在社會上還是優於大陸(中國)的,我們還是個民主自由多元開放的社會,所以如果要講,我是用比較務實跟對話的態度在處理我們面對的問題。」

然而柯文哲接下來話鋒一轉,開始批評中央政府不能用「務虛」跟欺騙的手段,來處理兩岸面對的困難,「坦白講,你不可以一邊取消徵兵制,然後要降低國防經費,然後要喊台獨,這個不負責任!有時候國家還是要面對實際的問題。該怎麼做就怎麼做,但是在政策上面跟目標方向,但是不能互相矛盾。」

留言板
相關新聞列表