新聞標題【民報】黑死腔青山祭開唱 歌迷喊立院場 林昶佐:別得寸進尺
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

黑死腔青山祭開唱 歌迷喊立院場 林昶佐:別得寸進尺

 2016-11-19 23:36
時代力量立委、「 閃靈樂團」主唱林昶佐(Freddy)19日晚間參加青山祭,再度化上閃靈妝登台演唱,並用「黑死腔」高呼「我是中正、艋舺區的立法委員林昶佐」。圖/林冠妙
時代力量立委、「 閃靈樂團」主唱林昶佐(Freddy)19日晚間參加青山祭,再度化上閃靈妝登台演唱,並用「黑死腔」高呼「我是中正、艋舺區的立法委員林昶佐」。圖/林冠妙

尖—叫—聲!時代力量立委、「 閃靈樂團」主唱林昶佐(Freddy)今(19)晚參加青山王文化祭,再度化上閃靈妝登台演唱,並用「黑死腔」高呼「我是中正、艋舺區的立法委員林昶佐」,現場上千人「high」翻天!林昶佐說,終於兌現了在選區開唱的承諾,但台下樂迷喊著要「立法院場」,林昶佐笑稱「你們不要得寸進尺」,看著辦!

搖滾開壇!擁有百年傳統歷史、俗稱「艋舺大拜拜」的青山王遶境今天登場,今年艋舺「青山祭」特別結合搖滾音樂,在遶境路線上開設「搖滾音樂祭」舞台祭壇,包括濁水溪公社、血肉果汁機、林哲儀及賀一舧等藝人從下午起接力演出,林昶佐也解除封麥,晚間在萬華和平青草園為艋舺鄉親開唱,並設了一個紅壇祭拜。

未演先轟動!林昶佐晚間上台前,現場就擠滿了上千聽眾,除了年輕樂迷外,還有中、老年支持者來捧場,有阿伯說他沒有聽過林昶佐唱歌,今天特地來聽聽看,還和阿嬤跟著年輕人學著比起了「搖滾手勢」(魔鬼之角),身體也不由自主的隨著重金屬音樂擺動,不過也有不適應的阿公、阿嬤面無表情、目瞪口呆。

「台灣民族主義」,現場傳出史明歐吉桑的歌聲,這是林昶佐作詞的歌曲「共和」的開場白,現場歡聲雷動,化著閃靈妝的林昶佐、吉他手小黑登上掛滿信徒捐獻的燈籠舞台,尖叫聲此起彼落,台下年輕人用力的搖頭晃腦,並灑下冥紙,「黑死腔」融合了傳統與現代。

林昶佐以「黑死腔」自我介紹後,樂迷情緒高漲,忘情的喊著要林昶佐選總統,林昶佐說,別以為川普當選總統,就代表隨便一個人都可以選上,今天最重要的是他兌現了對鄉親的承諾,在選區開唱,表示他的支票不是亂開的,「不當黨產條例也過了」,「不是在唬爛的」,台下群眾高喊「那立法院場呢」?

林昶佐笑回「你們不要得寸進尺」,聽眾發出失望的嘆息聲,林昶佐說,現在的選民真的很難侍候,剛剛還要他選總統,現在又對他吐槽,他解釋,因為立法院規定很多,但又預留伏筆的說,不過,法律是立委訂的,語畢,民眾又響起一片歡呼聲。

林昶佐接著又和「血肉果汁機」合唱了「玉碎」、「皇軍」,並要大家一起唱,因為很多歌詞他都忘得差不多了,還透露「血肉果汁機」比他還緊張,2個月前就問要不要練習,但他都「已讀不回」,一直到上個禮拜才開始練唱 。

林昶佐感謝民進黨北市議員周威佑、劉耀仁的幫忙,大家出錢出力,促成搖滾音樂祭,並提及很多人想看他在立法院「吼」,他說,其實他早就不知吼了多少次了,尤其是《勞基法》的審查,很多事有很多波折,台灣要一步一步往前進,呼籲大家一起改變台灣。

閃靈《共和》CHTHONIC-Next Republic

 

留言板
相關新聞列表