新聞標題【民報】竟然是真的!收藏白色恐怖文件遭憲兵偵辦
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

竟然是真的!收藏白色恐怖文件遭憲兵偵辦

 2016-03-06 13:22
昨晚網友在PTT上貼文(圖)指其父收藏白色恐怖時期文件,遭憲兵到家搜索。憲指部證實此事,強調均依法偵辦,無不當之處。(翻攝自網路)20160306
昨晚網友在PTT上貼文(圖)指其父收藏白色恐怖時期文件,遭憲兵到家搜索。憲指部證實此事,強調均依法偵辦,無不當之處。(翻攝自網路)20160306

網友昨天晚上在網路PTT貼文指出,賣普洱茶的父親收藏了一些白色恐怖時期的文獻,228之前竟有自稱是憲兵隊的人到家裡搜索,還扣走文獻。不少網友覺得荒謬,沒想到今(6)日憲兵指揮部發出新聞稿證實此事,還強調偵辦過程均依法執行,並無不當情事。

署名k9t8u5 (朝天椒好辣)昨晚在PTT女版發文,指他的父親收藏白色恐怖文獻,2月28日前幾天憲兵到他家搜查,並扣押文件,並用廂型車把他爸載到偵訊室裡質問。這名網友指出,其父是在網路上賣普洱茶,憲兵假冒買家,跟他父親約在捷運站面交,但鎖定的不是普洱茶,而是登錄在網路賣場上的另一批關於白色恐怖的文件。

網友還指控,父親訊後平安返家,但憲兵隊事後又約父親在外見面,說協助調查,對國家有貢獻,要給父親1萬5000元的獎金,條件是要簽切結書。而雙方事後再度面談的地點,竟是在滿布監視器的超商裡,不少網友抱持懷疑態度,還質疑憲兵早就無司法調查權。

憲兵指揮部今天發出新聞稿澄清,臺北憲兵隊於2月19日調查「民人於網路涉嫌販賣民國50、60年代的文件案」,涉贓物、妨害秘密罪嫌,魏姓民人坦承持有並販賣件,經簽具「自願受搜索同意書」,由專人陪同魏員返家,魏員自行取證,過程同時錄影蒐證,憲兵隊人員並無搜索動作。間接證實確有此案。

憲指部還指出,依法完成取證後,當天晚上21時14分魏姓民眾即配合至憲兵隊接受偵詢;憲兵隊於晚間21時34分開立扣押物品收據後請回,全程均錄影錄音蒐證。魏小姐指其父於偵訊後至當晚12點才回家,並非事實。憲指部強調,本案調查過程,均依法定程序執行,並無不當情事,請外界勿作不實指控。

網友在PTT貼文

國防部貼出憲指部澄清新聞稿

 

留言板
相關新聞列表