新聞標題【民報】【專文】李扁合體,傳承台灣、中國一邊一國
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專文】李扁合體,傳承台灣、中國一邊一國

 2019-12-04 09:39
蔡總統為什麼妳覺得蔡習會很誘惑?沒有互信基礎要怎麼會?跟中共這個國際大騙子會,不如努力爭取川蔡會!圖/擷取自民視新聞台電視畫面
蔡總統為什麼妳覺得蔡習會很誘惑?沒有互信基礎要怎麼會?跟中共這個國際大騙子會,不如努力爭取川蔡會!圖/擷取自民視新聞台電視畫面

台教會李欣芬老師11月30日於自由廣場發文請扁安心養身,放手給小英,不要再管政治。「小黨參選瓜分選票的結果,席次會被紅、藍拿去,雖然民進黨未必成器,但就是不能讓親中勢力得逞。」此反射了台灣人在亡國感下的軟弱與妥協,全面執政近4年,導致全面亡國感?近日賣完芒果乾後,「抗中保台」口號換成「護國保台」,護台灣國嗎?幾個國安問題,似乎都要靠外媒揭露,美、澳、英等告知,政府才有動作?可見,對抗一國兩制,不能被動維持現狀。提出台灣、中國「一邊一國」的國家方向,才能積極防禦中國統戰。

「抗中保台」成「護國保台」,護台灣國嗎?

「抗中保台」口號換成「護國保台」,護台灣國嗎?台美關係如此之好,連駐美「台北辦事處」改名為駐「台灣辦事處」都不敢?總統若願意強化台灣國族意識,請於大選前宣示:若連任2020東奧正名,以「台灣隊」參與奧運,從打破奧會模式開始,台灣在國際上積極正名,獨派當即力挺蔡總統!「護國保台」看來全黨皆成了守護殖民政權的中華民國派,過去積極推動的正名制憲新國家運動,現在除了《民報》等少數媒體外,獨立建國的發聲管道完全沒有了。悲,台獨運動倒退嚕!

1997年我追隨彭明敏教授的新國家運動,之後成為建國黨創黨黨員,從2001年開始追隨李登輝先生,參與過選戰、擔任過李登輝基金會副秘書長、為李先生編纂《生命之旅》,一直是站在權力的對立面,包括阿扁總統擁有大權呼風喚雨時。但此時,阿扁要求民進黨回到2007年 〈正常國家決議文〉,推動台灣國家之路,讓台灣就是台灣國,而不是「中華民國台灣」,這是我一生的信念,望眼未來,也只有以扁的政治歷練、政治手腕能成為獨派支柱,因此我挺一邊一國。

敵人是國民黨統治政權中華民國

近日報導李佳芬家族早年在濁水溪濫採砂石攫取暴利,並且還有所謂的「圈地計畫」,韓辦還回應絕無利用立委職權做任何不法或特權施壓之事。結果所有文件「白紙黑字」會說話,這只是個極小的例子。這個黨在台灣就是能撈就能騙就騙,現在更是寧與中共,不與家奴。寧可把台灣送給中共,也不願意交還給台灣人,一直以來,這些國民黨權貴,就是把台灣人當作家奴。

台灣人的敵人是國民黨的統治政權中華民國,是國民黨權貴,勾結中共,爭搶代理人,至於中共,執政的本土政黨,若目標明確,不搶中華法統,內賊不會那麼猖獗,中共也根本無力滲透。蔡政府不要認賊作父,認土匪做祖公,懸崖勒馬,守住正綠建國理念,才是台灣生存的信念。

沒有台灣國族意識如何抗中?

陳致中拿著台獨旗登上玉山,被等同是之於去年五星旗上玉山,玉山管理處同樣開罰,看看台灣到底病得有多嚴重?台灣人還有沒有一點尊嚴?全面執政台灣國家意識薄弱。

澳洲曝王立強共諜案,我們倒要看看民進黨蔡政府是不是能像處理同婚法那麼積極,將「中共代理人法」、「反滲透法」在這屆立法拼過?3年多來司改、國安是繳白卷,民進黨在本屆國會淪為替蔡政府擦脂抹粉之一言堂?

台灣人教訓親中政黨外,當然不能無條件地寵溺沒有努力作為的民進黨。以「一邊一國」反擊一國兩制,並監督蔡政府,讓獨派進入國會成為捍衛台灣國族的關鍵少數。獨派若在國會消失,中共只會更囂張。

監督蔡政府從2020東奧正名始,啟動國際正名

2018年的東奧正名運動,台派空前團結,東奧核心組織李登輝民主協會:前獨盟主席張燦鍙、李登輝重要幕僚許龍俊、太陽花運動領袖妖西劉敬文及本人都已投入一邊一國選戰,以李先生的「兩國論」、阿扁的「一邊一國」,合體傳承,黨票務必衝過5%。當然黨票越高,代表兩位前任總統堅持的台灣國家之路,蔡政府不能漠視。

最守護「中華民國」的蔡英文,需要「一邊一國」在國會督促「台灣國家正常化」的實踐,一邊一國若6席不分區全上,即致力督促:2020東京奧運以「台灣隊」名稱參與;督促菜政府啟動憲改,推動正名、制憲、入聯……

獨派不能消失,以選票護衛台灣國

2020相信民進黨總統與國會大選都會贏,但民進黨不必在立院贏太多。近日蔡總統回應記者「蔡習會很誘惑?」請問蔡總統:為什麼妳覺得蔡習會很誘惑?沒有互信基礎要怎麼會? 跟中共這個國際大騙子會,您不如努力爭取川蔡會? 國會真過半,一言堂的立法局,若蔡總統真要會,民進黨必也鴉雀無聲。新國會必需要有獨派來看顧台灣本體立場。

台灣的危機在政治板塊的移動:藍變紅,綠變藍,能撐住台灣的只有台灣國族意識,深綠才是抗中支柱。台灣是不是一個國家?不管國際上承認與否?台灣人民、政府自己本身就應該一致地在國內、在國際上不斷地發聲:「台灣、中國一邊一國」、「台灣就是主權獨立的國家」,全力爭取國際認同才是。眼前能做的就是用選票告訴中共:台灣人民支持台灣國理想,獨派不會消失的!也告訴蔡政府:台灣不能再維持現狀了!


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表