新聞標題【民報】國民黨台中市長人選採全民調 可望農曆年前出爐
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

國民黨台中市長人選採全民調 可望農曆年前出爐

 2018-01-24 16:50
江啟臣與盧秀燕兩人爭取台中市長候選人提名。圖/民報資料照
江啟臣與盧秀燕兩人爭取台中市長候選人提名。圖/民報資料照

年底九合一選舉在即,民主進步黨已提名現任台中市長林佳龍拚連任,中國國民黨提名協調小組今(24)天上午也邀集黨籍立委盧秀燕與江啟臣協調台中市長提名事宜。會後轉述表示,黨中央決定採取「台東模式」不舉辦初選,由兩人分別選擇民調公司,加上共同推派第三家民調公司,以民調決定由誰出選,預計農曆年前揭曉。

國民黨第一波提名人選於12月20日公布,徵召尋求連任的苗栗縣長徐耀昌、南投縣長林明溱、連江縣長劉增應,以及贏得彰化縣長初選國民黨立委王惠美。黨中央今天上午召集盧秀燕與江啟臣,由國民黨秘書長兼副主席曾永權、副主席郝龍斌主持協調會議,討論提名方式。

會議中決議,台中市長提名方式採取「台東模式」,以全民調的方式,由兩人各自尋找民調公司,加上由兩人共同推派的第三家民意公司進行民意調查,兩人對上林佳龍占85%、兩人互比占15%,選出最能勝選的候選人。預計會議1月底到2月初之間完成民調,可望在農曆年前產生台中市長候選人,完成提名程序。

盧秀燕會後受訪時表示,根據12份媒體公開民調,他都領先江啟臣,強調這是公開民調,並非內部民調,具有公信力。盧秀燕說,台中市長選舉只剩下10個月,時間非常緊迫,希望提名作業能夠越早越好。

江啟臣也回應,自己所做的內部民調數字顯示,他與林佳龍只在誤差範圍之內,因此有信心把綠地變藍天,至於提名機制,則是尊重黨中央的決定。

據了解,兩人上午在會中討論時,江啟臣提議舉辦政見發表會,但黨中央回應,除非是依照初選機制,否則不太可能舉辦政見發表;盧秀燕則是認為,可以增加4到5家的民調機構進行民調,樣本數夠多,但是黨中央傾向只需1家民調公司,最後協調由3家民調公司進行民調。

留言板
相關新聞列表