新聞標題【民報】徐賓諾與紀歐惠 愛的超能力
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

徐賓諾與紀歐惠 愛的超能力

2019-04-29 15:17
作者:作者/鄭和茵 繪者/小y
譯者:
出版社:使徒出版社
出版日期:2019-03-29
官方網址:

【內容簡介】

透過徐賓諾、紀歐惠夫婦的故事,想讓孩子知道:每一個人都擁有上帝獨特的恩賜,這恩賜唯有在看見他人的需要時,才會被啟動,因著對上帝、對人的愛,許多事工不僅超越了時空、親情、種族、血統及地域的限制,更具有美善且長遠的影響力;即使我們有不足,只要時時向上帝禱告與耶穌連結,人的恩賜會因著愛,變成服事的超能力!,

願本書,能引領孩子出於真心的分享與幫助,孩子就能經歷、擁有從上帝而來的「愛的超能力」!

徐賓諾與紀歐惠——愛的超能力愛

每個孩子都嚮往當一個「超人」,能隨時打擊壞人、幫助弱者、搶救傷患、祝福他人……,所以從小立志當警察、總統、醫生……;其實,人人都有超能力,當你心中有愛,並實際付出,這份愛的力道強大到,如超能力般,跨越人的極限,發揮我們想像不到的影響。

【內容簡介】

「美好腳蹤系列」繪本,介紹各地默默為咱台灣奉獻的每一位人物,就是正港的「超人」,本系列的第十本,《徐賓諾與紀歐惠——愛的超能力》,以萬能男超人與閃電女超人的風趣筆法,介紹在埔里的居民親暱地稱「阿公、阿嬤」的挪威籍徐賓諾與紀歐惠夫婦,一生奉獻在這塊土地的故事。

經歷戰爭後的挪威是一個比台灣還窮的國家,分別出生於單親家庭的徐賓諾與隔代教養的紀歐惠,深受教會的照顧及母親、外祖母的信仰啟蒙和影響,年少時就立下成為醫師、護理師到海外傳福音的志向;即使家庭不富裕,但為了實踐這個志向,兩人均以半工半讀的方式拿到醫護的資格,讓人聯想到「生吃都不夠了,還能曬干」的台灣俗諺;但徐賓諾先生抱持著「護理師可以照顧傷患,而傳福音更可以治療傷患的心靈」,唯有經歷過貧病、戰亂的人才有深刻的體認。而紀歐惠在戰亂中,堅持完成醫學院的學位,以醫師的專業身分,到台灣做醫療宣教。

繪本中,以徐賓諾與紀歐惠照顧照顧過的一個孩子的角度,從他描述生活中的點滴,再再反應著徐賓諾先生那顆「關懷他人」的細膩心思,那心思化為收養孩子與全力支援原住民醫療的實際行動;這個心思無形中也傳承給孩子,真心的為萬能的超人父親禱告。上帝對於這些愛的回應是很幽默的,閃電女超人紀歐惠醫師就像天上掉下來的禮物,不僅成為萬能超人的另一半,更像是超人合體般,因為紀歐惠的加入,讓埔里基督教醫院在推動許多原住民的醫療事工,更為圓滿。他們的結合,不只是婚姻與家庭,更在事工上呈現愛的超能力。

繪者小y利用繽紛與溫暖的色彩與手繪筆觸,融入北歐風格,讓讀者能確切地感受到徐賓諾與紀歐惠夫婦的性格,並透過想像力的視角,將實地的植物、建築等化為可愛的小元素,滿足孩子細微觀察的喜好,呈現孩子們眼中的阿公阿嬤超人般的不凡,傳達埔里人記憶中那片他們曾一起攜手灌溉的彩色後花園。

《徐賓諾與紀歐惠——愛的超能力》,透過徐賓諾、紀歐惠夫婦的故事,想讓孩子知道:每一個人都擁有上帝獨特的恩賜,這恩賜唯有在看見他人的需要時,才會被啟動,因著對上帝、對人的愛,許多事工不僅超越了時空、親情、種族、血統及地域的限制,更具有美善且長遠的影響力;即使我們有不足,只要時時向上帝禱告與耶穌連結,人的恩賜會因著愛,變成服事的超能力!,

願本書,能引領孩子出於真心的分享與幫助,孩子就能經歷、擁有從上帝而來的「愛的超能力」!

作者簡介

文/鄭和茵

因為育兒接觸了兒童繪本,深深感受到文字與圖像的力量,就像一道任意門可以開啟眼界、寬廣心靈。因此,我向上帝祈求:我想透過繪本提供正向的信念給孩子!
感謝主垂聽禱告並成就,讓我遇見徐賓諾與紀歐惠夫婦,他們為宣揚主愛而擁有的「超能力」,更堅定我對繪本的志向及人生的目標。

圖/小y

著迷於旅行中的大驚小怪以及無厘頭的日常觀察。
希望看到我的畫能讓你感覺心情愉快。

 

留言板
相關新聞列表