新聞標題【民報】「寒假拉長暑假縮短」可以是未來的方向
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

「寒假拉長暑假縮短」可以是未來的方向

  2020-02-05 10:15
民意論壇是一個多元、開放的對話平台,無論是社會現象、公共議題、生活文化... 或是對民報的建言,皆歡迎投稿。恕不提供稿酬。
來稿請附真實姓名、職業、通訊地址、聯絡電話、E-mail帳號,本報有刪改權,不願刪改者請註明。
投稿信箱: twmingbo@gmail.com
我要投稿
適度調整假期長度;讓寒假可以長一些,暑假短一些,寒暑假均衡一下。圖/民報資料照
適度調整假期長度;讓寒假可以長一些,暑假短一些,寒暑假均衡一下。圖/民報資料照

今年許多學生遇到史上最長寒假,總統大選之前就放假,現在因為武漢肺炎疫情持續延燒,許多學校已經宣布將延到3月初才開學。

未來如果在放假總日數不變的前提之下,沒有誰佔誰便宜的問題,事情就比較好討論;適度調整假期長度;讓寒假可以長一些,寒假超過一個月,暑假可以短一些,寒暑假均衡一下。

暑假太長學生反而不珍惜

如果寒假超過一個月,許多為期一個月的活動就可以安排,學生將有更多利用假期的選擇;暑假也不要太長,否則因為假期太長,學生反而不懂得珍惜!

老實說,我們哪一個人在學生時代,暑假不是在囫圇吞棗和渾渾噩噩當中度過的?

期盼台灣可以平安度過這次武漢肺炎風暴,在此只是拋磚引玉,尚祈社會各界賢達指教,大家集思廣益,當然絕對要充分尊重學生、老師和家長們的意見。


論壇屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場

 

留言板
相關新聞列表