新聞標題【民報】【歐洲之聲】後疫情時代,中國將走向何方
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【歐洲之聲】後疫情時代,中國將走向何方

——2020年各地聯網舉行「六四」31周年紀念活動

 2020-05-22 17:32
「六四」31周年,紀念日即將到來,整個世界陷入新冠病毒的疫情中,在各國各地朋友的共同推動下,計畫6月3日舉行全球聯網「六四」31周年紀念會議, 主題是:後疫情時代,中國將走向何方?圖/取自維基百科
「六四」31周年,紀念日即將到來,整個世界陷入新冠病毒的疫情中,在各國各地朋友的共同推動下,計畫6月3日舉行全球聯網「六四」31周年紀念會議, 主題是:後疫情時代,中國將走向何方?圖/取自維基百科

「六四」31周年,又一個紀念日即將到來,整個世界陷入新冠病毒的疫情中,走上街頭舉辦紀念活動顯然做不到,在各國各地朋友的共同推動下,6月3日舉行全球聯網「六四」31周年紀念會議,

主題是:後疫情時代,中國將走向何方?

參加紀念活動的有:八九民運的學生領袖王丹(美國)、國際筆會和平委員會副主席廖天琪(德國)、民運界著名理論家胡平(美國)、中國共和黨主席王策(西班牙)、中國民主黨全國委員會主席王軍濤(美國)、北京之春主編陳維健(紐西蘭)、七九老民運任畹町(法國)、八九民運學生李恒青(美國)、墨爾本民運聯盟負責人高健(澳大利亞)、張偉強(澳大利亞)、著名媒體人長平(德國)、香港前線召集人甄燊港(香港),及民主中國陣線負責人唐元雋(美國)、王國興(荷蘭)、梁友燦(澳大利亞)、王進忠(日本)、潘永忠(德國)等等。本次紀念活動不以組織名義舉辦。

新冠病毒疫情席捲全球,疫情與死亡的恐怖曲線日日飆升,人類世界天無寧日。截至5月20日,全球累計感染者達491萬餘,病亡者32萬餘。美國的疫情居世界之最,累計感染者達155萬餘,病亡者9萬餘。據統計,整個歐洲的感染者與病亡者,按人口比例,並不亞於美國的災情。此次全球疫情災難,不僅僅侵害人們的健康與生命,而且還滲入人們的情緒、精神和心靈中,尤為嚴重的是導致了全球經濟大危機,全球政治大危機,引發了中美政治的直接碰撞,專制集權與民主體制的直接對決。

《國際衛生條例》明文規定:締約國需及時、有效地向世界衛生組織通報在本國出現的、可能構成國際關注的突發公共衛生事件。如不履行此義務,將會引發相關國家責任問題,從而帶來受害國或受影響國對該國追究責任的嚴重後果。疫情從中國武漢首先爆發,整個世界正在問責中國政府,對疫情暴發,及傳播全球,要有說法與承擔責任。德國政府雖說得委婉,但「始終堅持要求中國對疫情信息的透明度」。5月19日的世衛組織會議,成員國達成一致,同意就這一聯合國機構對新冠疫情的應對措施進行獨立調查。

時下,我們每一個人面前,都面臨著一連串的思考與話題:八九民運31年歷史回顧;勿忘六四,堅持中國民運事業;後疫情時代,中國將走向何方?新形勢下,中國民運的方向與策略;全球疫情危機中的新聞自由、信息共享弊端;防疫治疫中的民主體制與極權制度的對弈;及中國民運正確面對台灣問題、香港問題、維吾爾問題等。

謹定於2020年6月3日(星期三),舉行「後疫情時代,中國將走向何方——2020年各地聯網舉行『六四』31周年紀念會議」。

具體時間安排:
北美、歐洲是2020年6月3日(星期三):
美國紐約時間上午8點;
德國、荷蘭、法國等下午2點;
香港晚上8點;
日本夜裡9點;
澳洲時間晚上10點;
紐西蘭時間深夜12點;

請各地朋友再核對一下具體時間,若有問題與潘永忠聯絡。

會議主持人:廖天琪、李恒青
會場技術支持:zoom會議軟件
會場網絡技術管理:唐元雋、潘永忠

聯絡人:

唐元雋 電郵:yuanjunusa@gmail.com,電話:1/646-515-8891
潘永忠 電郵:tianmu2050@gmail.com, 電話:49/2431-946637

2020年5月20日


專文屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表