新聞標題【民報】【影音】柯文哲2020總統民調橫掃藍綠 阿扁:柯怎麼可能不選?
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【影音】柯文哲2020總統民調橫掃藍綠 阿扁:柯怎麼可能不選?

 2019-01-08 11:37
台北市長柯文哲2020總統民調所向無敵,前總統陳水扁今(8)日表示,柯怎可能不選?他願貢獻逆轉勝經驗。圖/民報資料照
台北市長柯文哲2020總統民調所向無敵,前總統陳水扁今(8)日表示,柯怎可能不選?他願貢獻逆轉勝經驗。圖/民報資料照

新台灣國策智庫日前發佈「九合一選後最新政局情形與2020總統大選選情評估」民調,陳水扁前總統今(8)日表示,選後民調,台北市長柯文哲所向無敵,不論國、民兩黨派誰上陣,柯文哲全部都贏,柯文哲怎麼可能不選?但民進黨也不是沒機會,要看誰出來選,而他什麼不行,但打逆轉勝的選舉絕對有經驗,如果有需要,民進黨若不嫌棄,他願意再度出馬貢獻自己的經驗,「就怕有人看到阿扁,就像遇到鬼,好像阿扁住的地方是伊波拉疫區,怕都怕死了,這樣我就沒法度了。」

陳水扁今天發表「新勇哥物語」表示,據新台灣國策智庫民調,2020大選政黨支持度,中國國民黨23%,第三勢力22%,民進黨只有17%,第三名,這是很大的危機,立委選舉會不會倒整片?他預測,民進黨68席會減一半以上,可能是2字頭,這不是危言聳聽,是大家不願意看到的事實。

針對2020總統選情,民調顯示,蔡政府施政滿意度只有19%,近7成不滿意,是2年半來最低的施政滿意度,蔡英文總統還有機會連任嗎?民調結果,有66%受訪者不支持蔡英文連任,支持蔡連任者只有22%,差了3倍,若是蔡英文和賴清德「蔡賴配」,仍有58%不支持;若是藍綠對決,在沒有第三勢力參選的情況下,蔡英文只有和吳敦義PK時贏12%,和朱立倫等其他對手,蔡都輸,朱立倫贏蔡英文26%,韓國瑜也贏蔡英文16%。

在民進黨初選部分,以全民調方式,有57%支持賴清德代表民進黨參選2020總統,支持蔡英文者17%。

若是「三角督」,國民黨不論是派朱立倫、吳敦義或韓國瑜,柯文哲所向無敵,全部都贏,「柯文哲怎麼可能不選?」,柯文哲這次台北市長選舉如果沒選上,他一定會選,連任成功了,更是會選,陳水扁說,「看到這樣的民調,你說他不會選,我才不相信」。

陳水扁指出,柯文哲是非常有爭議的首都市長,但他的聲望、支持度,過了淡水河,比天龍國還高,這是不能否認的事實,如果是吳敦義、蔡英文與柯文哲「三角督」,吳敦義、蔡英文2個人的支持度加起來33%,柯文哲是53%,1個人比2個人加起來還多出20%,這是大家要共同面對的問題。

但陳水扁說,民進黨也不是沒機會,要看誰出來選,大家是否願意面對、承擔,以他的經驗,2000年、2004年選總統前1年的民調也統統都輸,但他還是逆轉勝,「阿扁什麼不行,但打逆轉勝的選舉絕對有經驗,所以,蔡英文總統如果有需要,民進黨如果不棄嫌,阿扁不會藏私,我願意再度出馬貢獻自己的經驗;只怕有人看到阿扁,就像遇到鬼,好像阿扁住的地方是伊波拉疫區,怕都怕死了,這樣我就沒法度了。」

[新勇哥物語]335—阿扁談2020年蔡英文總統還能連任成功嗎?

留言板
相關新聞列表