新聞標題【民報】好個行銷法!黃偉哲力推東山咖啡 行政院會飄濃郁咖啡香
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

好個行銷法!黃偉哲力推東山咖啡 行政院會飄濃郁咖啡香

【影音】Tainan wow-東山咖啡(台南視野2015)/有機栽種 東山咖啡獲世界級認證(民視2015)

 2019-02-14 19:21
東山咖啡起源於日治時代,咖啡顆粒飽滿、紮實,濃郁,更有特殊的果香,黃偉哲今北上出席行政院會會後發布新聞力推東山咖啡。
東山咖啡起源於日治時代,咖啡顆粒飽滿、紮實,濃郁,更有特殊的果香,黃偉哲今北上出席行政院會會後發布新聞力推東山咖啡。

「東山咖啡顆粒飽滿、紮實,濃郁,更有特殊的果香,是最優質的咖啡」!南市長黃偉哲今北上出席行政院會,他趁著情人節,特地帶著東山咖啡,趁著院會臨時動議的時候,與院長蘇貞昌、部會首長及縣市首長們分享,行政院會飄濃郁咖啡香,果然也引起院內平時即有習慣喝咖啡的首長們熱烈討論。

黃偉哲會後還發布新聞,強力行銷東山咖啡。他力推東山咖啡不輸一般頂級咖啡,並邀請請國人來台南喝咖啡、輕旅行,一定滿載而歸。

東山咖啡起源於日治時代,目前栽植面積約54公頃,主要產區位於175號公路上,稱為「175咖啡公路」,沿途分佈有許多深具特色的咖啡館,全長約20公里。目前已成為著名的熱門路線。

尤值一提的是東山咖啡在2015年曾有4支東山出產的咖啡豆,通過「美國精品咖啡協會」「精品級認證」,能夠獲得這個全世界規模最大的咖啡組織,認證並不簡單,當時也曾吸引媒體報導,其中一家三代種咖啡的曾建男甚至拿下83.84的分數,這是也當時近3年來台南送評鑑的咖啡豆中,最高的成績。

南市府每年10月至11月,東山咖啡果成熟時,結合東山區農會、區公所、地方業者等推動「東山咖啡季」,以咖啡產業結合文化觀光,同時行銷當地青皮椪柑與土窯龍眼乾。黃偉哲表示,台南市的耕地及養殖面積全國第一,蘊育豐富的農特產品,南市府團隊透過多元行銷,促進產銷平衡,提高農民收益,並結合地方特色,增加產業競爭力,持續深化台南農產品牌。今天是情人節,黃偉哲說,再忙也要跟情人或好友喝杯咖啡,所以特地帶著東山咖啡北上出席院會,果然也達到預期目標。

※東山咖啡(資料來源/東山區農會)

東山區位居台南縣東北角,地處熱帶型氣候,其中又以崁頭山最為適宜,海拔五百公尺至八百公尺之間日夜溫差又合適,不僅有臨近的曾文水庫、烏山頭水庫及白河水庫可調節濕度,且又採半日照有機栽培管理,使得本鄉所生產之咖啡有著獨特的「台灣味」。咖啡每年花期為三月底至四月初,其開花後三天凋謝,採自行授粉結果期以六至八月為主,十月份開始採收至隔年一月,本鄉因處於北迴歸線北緯二十三點五度以南,咖啡栽培以阿拉比卡品種為主,年產量可達八萬磅之咖啡豆,以南勢村為主要產地。

留言板
相關新聞列表