新聞標題【民報】【專欄】紅色中國的麻醉藥
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

【專欄】紅色中國的麻醉藥

2019-09-23 13:24
中國一面買斷中華民國外交,一面假裝和平,卻仍有人不聽勸,偏要討好中國。圖為中國十九大習近平報告。圖/截自央視youtube直播
中國一面買斷中華民國外交,一面假裝和平,卻仍有人不聽勸,偏要討好中國。圖為中國十九大習近平報告。圖/截自央視youtube直播

精神醫學上,麻醉和覺醒,其實是一體兩面,涉及人體的交感和副交感神經作用,日本社會稱呼成癮的麻醉用品,叫做「覺醒劑」,無獨有偶,去年被旺旺集團支持的「無色覺醒」視頻節目,由幾位投共文人,學者賣力演出,也造成很大的洗腦效應,協助藍營在去年攻下15個縣市寶座,可見洗腦是有用的,尤其對台灣這種不正常國家,很多事情都出現正反兩面意見,而且兩邊都言之成理,缺乏知識辨識的人民或公民意識薄弱的人,很容易陷入混亂情境,不知所從,就以最近中華民國連續被斷交來說,藍營智庫說,「中華民國變成0邦交國,國就不成國,護照不能用」,但是,反對這種說法的學者說,「邦交國斷交,純屬於政治議題,根本和台灣法律上主權國家象徵沒有影響」,例如,台灣人拿車輪牌護照,到歐盟國家旅行,無需簽證,但是,台灣和歐洲國家,也沒有外交關係,除了教廷以外,幾乎0邦交,護照還是可以用,甚至比有邦交的紅色中國護照,更好用,所以,老共以孤立方式打擊中華民國,反而會逼迫很多西方國家和台灣建交,最近,德國公民團體在網路上發起,和台灣建交活動,就是一個例子,藍綠雙方智庫各擁立場,說法不一,這是台灣目前的怪現象,因為國家奇怪,所以才會有「無色覺醒」邪說歪理,見縫插針的機會。

因此,名為覺醒,其實也是麻醉,就像安非他命,可以讓人開車永遠清醒,不感覺疲勞,但是,說穿了,就是一種麻醉。

郭董勸老韓不要進香港「中聯辦」

為了郭董「酸宗痛」問題,柯P槓上「旺旺集團」,雙方鬧翻之後,旺董還自己擔任主角,搞YOUTUBE視頻上架,一堆猛烈爆料中,最勁爆的是老韓一開始,就不是國台辦和旺旺集團欽點的政治之材,最初被老共看中的人卻是柯P,因為柯P拒絕簽署旺旺推銷的「無色覺醒十大主張」,所以,才輪到老韓,老韓南下高雄選舉,在缺人缺糧的情況下,雙方一拍即合,去年才變成旺旺媒體打造的神明,這所謂「十大覺醒」,裡面的第四條約定,就是呼應「一國兩制」的主張。

郭董退出國民黨之後,猛料更多,並且證實了郭董曾經建議老韓,不要簽署「無色覺醒十大主張」,也不要走進去香港「中聯辦」,是否因此得罪旺董,無法證實,但是,凡事都需要付出代價,就像金庸的武俠小說,「要得到葵花寶典上乘武功,沒有自宮,是不可能的」,想要讓旺旺集團全力造神,登上高雄市長寶座,非簽名不可,現在終於證實,坐神轎不是免費,更不是無條件,想要實現賣菜發大財,低頭走進中聯辦,更是勢在必行,說起來也很無奈,但是,話說回來,這個世界上很多權力的奪取,不付出代價行嗎?重點是,有良知的政客,必須考量這款代價值得嗎?或者說,未來是誰要付出代價?老百姓願意付出代價嗎?老韓才具普通,長項是能說會道,擔任民代罵人可以,但是,擔任行政領導者,恐怕問題就來了,從市政質詢就可以看出,完全大外行,能夠被傳播媒體巨人看上,說來也是福氣,就去年選舉超過80% 以上見報率,畫面播報超標,如果換成廣告費計算,沒有幾個億台幣,是無法買單的,憑良心說,如果老韓稍稍有政治才華一點,江湖氣少一點,心胸寬大一點,努力功課一點,損人的話少說一點,也不至於搞到現在這種民調不振,進退兩難局面。

接受「一國兩制」如何熱愛中華民國?

「無色覺醒」只能暗暗簽,公開場合還是要高喊捍衛中華民國,因為接受「一國兩制」,和持續熱愛中華民國,當然是互相矛盾,一但被選民拆穿,就選不下去了,所以我們就來看甚麼是十大主張吧。

第一, 必須承認兩岸一家親,台灣人就是中國人,兩岸交往無須設限,這個主張恐怕要求中共可以接受才對,設限者其實不是台灣,話又說回來,中華帝國族群多元,只要施行惠國利民好制度,萬眾來歸,根本不需要區分是否中國人。

第二, 促成台灣理解共產黨,中國理解台灣,最後雙方達成心靈契合,這主張很奇怪,因為中台交往30年來,台灣社會對共產黨好感度,並未增加,說難聽,老共70年從未改變暴力本質,台灣人看在眼裡,感嘆在嘴裡,到底中台雙方是因為理解,然後討厭,還是理解後,更容易一起生活,這是有矛盾的地方。

第三, 海峽兩岸各黨各派,大家一起比賽愛台灣,這主張更是莫名其妙,中共不可能開放國民黨或民進黨到中國插旗,宣揚政治,如何可以讓共產黨或中國其他花瓶政黨,到台灣插旗,難道說,中共一黨專政解除了嗎?

第四, 第四主張就是大家坐下來談中國統一模式,也是最被郭董和柯 P不滿的地方。

第五, 主張開放中資到台灣,馬政府時代已經開放投資,重點是中資來很少,和台資到中國不成比例,目前台資在中國,幾乎失去外資保護傘,這一點恐怕對台灣更不利。

至於後面五大主張,包含司法改革,課綱問題,死刑執行,核四問題,平等對待陸生陸配,問題其實都還不嚴重。

中台之間的問題,在於老共無法容忍兩個中國,自認自己是國際上的正統中國,不願意和中華民國平等對待,沒有平等就無法達到正義和公平,這和哪一邊併吞那一邊,基本上沒有關係,真正的人民覺醒,是洞悉中台之間的真正問題,而不是一股腦沉迷洗腦人民,只想著趕快被統一。

老共一邊花人民血汗錢,買斷中華民國外交,要求台灣快投降,還一邊假裝和平,拼命洗腦台灣人,柯P和郭董力勸老韓,不要簽下死亡之約,老韓不聽,如今郭董逃離國民黨,老韓手中只剩下被洗腦的韓粉選票,已經註定了國民黨三輸局面。


專欄屬作者個人意見,文責歸屬作者,本報提供意見交流平台,不代表本報立場。

留言板
相關新聞列表