新聞標題【民報】濫到根的國安體系 應大刀闊斧改革!黃國昌點名李大維出來說明
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

濫到根的國安體系 應大刀闊斧改革!黃國昌點名李大維出來說明

重用老男藍惹的禍?!

 2019-07-23 16:30
黃國昌今續召開記者會並在網路直播,根據貪污治罪條例,以公用運輸工具裝在違禁品或漏稅物品應處無期徒刑或十年以上有期徒刑。他強調這是貪污重罪。
黃國昌今續召開記者會並在網路直播,根據貪污治罪條例,以公用運輸工具裝在違禁品或漏稅物品應處無期徒刑或十年以上有期徒刑。他強調這是貪污重罪。

「不要以為辭了一個國安局長就斷尾求生」黃國昌今在記者會點名國安會秘書長李大維出面說明,黃國昌說:國安局是你國安會李大維督導,你李大維繼續裝聾作啞,就是放任火燒到小英總統,他並請李今天出來說明…..不要躲起來,國安會裡面有沒有人參與,不要說不知道.....

黃國昌並再提出資料續批華航持續公然說謊,董事長應下台華航內部有人做了犯法的事情,是刑事犯罪,情資已轉給檢調;交通部長林佳龍今則回應媒體表示,對於此案,他絕不護短,對於華航的疏失跟責任,「究責無上限」,惟他在回應媒體時也兩度指要求華航釐清歷年的狀況,並對外說明。

總統蔡英文「自由民主永續之旅」甫返國,國安局官員運私菸《藉機》走私牟利!《宛如電影》勁爆真實上演!媒體今提問菸的數量到底為何?

黃國昌昨指國安局官員利用陪同總統蔡英文出訪時,先行透過華航高層購買9200條免稅菸,國安局則指為9800條,菸的正確數量為何?黃國昌強調,他講9200條沒有錯,另外600條則是從國外所買載回來的,就是這麼簡單,關務署的回覆,國外載回來的白紙黑字他都有,黃並說,如果後來變成又突然不是在國外買,是本來在地上..,那問題就有趣了....針對媒體今提問菸的數量,黃國昌做此說明後,網友質疑那總統所指「目前了解,相關免稅菸品是於國內採購發貨….看來似乎還有諸多疑點落差,尚待釐清。

黃國昌踢爆與總統蔡英文出訪隨行的國安局特勤走私菸品案。引發政府高層人事「地震」,國安局長彭勝竹請辭獲准;總統府侍衛長張捷自請處分並予以調職,惟事件未越演越烈,到底誰與那些單位團購都成為新聞話題。

針對華航昨向媒體指「(黃國昌)與事實不符,而係透過正常程序購買免稅品,讓登機旅客上網去買;華航後遭打臉後,又改說法是協助專機旅客預購」等語。黃國昌今再提出法規事例續批華航仍在欺瞞社會大眾….

「這次運送的是私菸,下次呢?大家有沒有想過這事情的嚴重性。」黃國昌指,華航至今滿口謊言,此外,他也負責任地強調,吹哨者是很單純地人,看不下去,掀開此事,這絕非國安局或華航高層內鬥。黃並以接送私菸的五台車公務車是誰派去的為例,他質問國安局知情否?濫到根的國安體系,應大刀闊斧的改革。

黃國昌指根據貪污治罪條例,以公用運輸工具裝載違禁品或漏稅物品應處無期徒刑或十年以上有期徒刑。他強調這是貪污重罪

講句不客氣的,國安局今天會敗壞到這種程度多數爛官還不是你們KMT栽培出來的」!針對國民黨黨團今23日採通於黨團記者室召開「軍紀徹底敗壞!國家安全局變菸酒公賣局」記者會,黃國昌昨亦在臉書頁批國民黨在刷存在感!並指KMT開一個謝罪記者會還差不多。

國內政壇最近火紅的議題之一是喜樂島聯盟黨的成立,眾所皆知喜樂島台灣意識立場鮮明,眾多成員對民進黨執政後持續重用老男藍的李大維十分有意見,黃國昌今網路直播,點名李大維出來說明。很多網友也在群組與社團熱議諷都是重用老男藍惹的禍….。

留言板
相關新聞列表