新聞標題【民報】郭柯合作當副手?柯文哲:下禮拜一開始煩惱還來得及
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

郭柯合作當副手?柯文哲:下禮拜一開始煩惱還來得及

 2019-07-13 19:10
媒體問柯文哲是否能接受擔任郭台銘副手,柯文哲回應,對他來說,這下禮拜一開始煩惱還來得及。圖/台北市政府(資料照)
媒體問柯文哲是否能接受擔任郭台銘副手,柯文哲回應,對他來說,這下禮拜一開始煩惱還來得及。圖/台北市政府(資料照)

國民黨總統初選候選人郭台銘近來拋出不排除與​台北市長柯文哲合作,柯文哲是否投入2020年總統大選,或者與哪方合作等議題也持續發酵,對於是否能接受擔任郭台銘副手,柯文哲今(13)日並無正面回應,僅表示,合作看定義是什麼、下禮拜一開始煩惱還來得及;柯文哲也說,國民黨的初選還沒完,現在講什麼都是干擾初選。

柯文哲今日下午前往大佳河濱公園,出席台北河岸童樂會「熊讚水樂園」活動,體驗國內首次引進的「極限衝浪」,活動前受訪時,媒體問柯文哲,郭台銘在接受媒體專訪的時候,提到不排除可能跟他合作。

柯文哲表示,「合作看定義是什麼,本來活在世界上不是跟每個人都是合作嗎?」媒體回應,郭台銘的合作不是當副手,是有很多其他機會可能的合作,郭台銘說下禮拜一再討論,因此媒體問柯文哲,郭台銘是否有跟他接觸?柯文者表示還沒有,不過有時候建設要合作、生意要合作,這都有也沒什麼。

至於是否能接受擔任副手,柯文哲回應,對他來說,這下禮拜一(國民黨總統初選結果公布)開始煩惱還來得及。

媒體再問柯文哲會想跟郭台銘合作嗎?柯文哲表示,最近正在思考很多問題,在想台灣要何去何從;柯文哲面對媒體追問,僅表示再講啦,還是要想想看,台灣到底何去何從,國民黨的初選還沒完,現在講什麼都是干擾初選。

媒體問,會不會覺得做行政院長反而可以做更多事情?柯文哲回答「不一定」,他說,證嚴法師也做很多事;至於願不願意當行政院長,柯文哲同樣表示「再講啦」,現在當台北市長當得好好的。

柯文哲也說,不要去干擾人家的初選,老實講,不管是民進黨的初選還是國民黨的初選,相信實際的民意跟民調一定有落差,每一邊的陣營都想要去影響另一邊的投票結果,這實在不是一個很健康的社會。

柯文哲日前曾多次批判民進黨新潮流,除了曾說新潮流是「國家禍害」,也曾表示「新潮流不倒,台灣不會好」,不過日前柯文哲改口,稱「不要給人家全部貼標籤扣帽子」。

率團出訪美國的桃園市長鄭文燦回應,他與柯文哲都擔任市長,希望少一點政治、多一點建設,台北市可以談的議題很多,「我比較不喜歡在政治議題上打轉」;對此,柯文哲則表示,「不是本來應該就要這樣嗎?」

另外,2017年世大運有民眾拿台灣旗遭沒收,國安局被判賠十萬元,柯文哲回應,「當時那個不是所有的媒體抹紅我嗎,每天拿那個案件在抹紅我,所以我跟你講,我不是只有反紅媒,我也反綠媒啊,你再去問彭文正他要不要出來道歉。」

留言板
相關新聞列表