新聞標題【民報】柯、姚先後拜會時力 姚文智:「綠」就是台灣價值
寄件人 E-mail
收件人 E-mail

柯、姚先後拜會時力 姚文智:「綠」就是台灣價值

 2018-06-17 12:53
民進黨台北市長參選人姚文智表示,「綠」其實是台灣價值的意思,他身後為時代力量市議員參選人蕭新晟、台北市黨部主委林昶佐。圖/程士華
民進黨台北市長參選人姚文智表示,「綠」其實是台灣價值的意思,他身後為時代力量市議員參選人蕭新晟、台北市黨部主委林昶佐。圖/程士華

時代力量台北市南港內湖區市議員參選人蕭新晟今(17)日上午舉辦競選總部開幕茶會,邀請了現任台北市長柯文哲、民進黨籍立委姚文智等2位有意爭取台北市長之位的競爭者,兩人也先後到場,但並未碰面。柯文哲於茶會開始前便先行離去,較晚到場的姚文智則是全程參與茶會,並喊出「大綠(民進黨)、小綠(時代力量)要團結」的口號,他還說,所謂的「綠」指的不是意識型態,其實就是指「台灣價值」。

開幕茶會開始前,柯文哲先行到場參觀競選總部,並與蕭新晟、時力士林北投區議員參選人黃郁芬展開小型座談。柯文哲以南港、內湖選區本身的科技業為例,鼓勵蕭新晟活用自己的科技業背景,祝福蕭選上議員為政治帶來活力。

柯文哲離去後,民進黨的姚文智接著到場,並被安排簡短致詞。姚文智表示,外界常以「大綠」、「小綠」來比擬民進黨與時代力量的關係,而他認為「大綠、小綠都是綠」,這個「綠」代表的其實是「台灣價值」,在進步、光榮、尊嚴等台灣價值的號召下,期待今年選舉,價值相近的民進黨與時代力量能夠結合起來。


台北市長柯文哲(中)與時代力量台北市議員參選人黃郁芬(左)、蕭新晟(右)合影。圖/程士華

對於同時邀請2位市長參選人一事,時代力量台北市黨部主委、立委林昶佐表示,蕭新晟作這個安排,其實態度比較開放,本來地方議員參選人,邀請理念比較接近的人物站台,都是合理的事。林昶佐也說,他與柯文哲、姚文智其實都是關係很不錯的朋友;至於為何未邀請國民黨籍的市長參選人丁守中,蕭新晟則說,他與國民黨的理念並不相近。

相關新聞列表
留言板